Найти тему

Любимое блюдо из молодой картошки и лесных грибов. Лисички со сметаной. Готовим дома.

Оглавление

Середина лета, прекрасная пора, в которую мы можем насладится дарами природы. Как насчет грибочков с молодой картошечкой? Так я и думал, отказавшихся нет. Итак, делюсь наивкуснейшим рецептом молодого картофеля с чесночно-грибным соусом.

Блюдо готовится очень просто и не требует особого кулинарного мастерства или навыков. Блюдо будет особенно вкусным, если вы грибочки в лесу нашли сами и в процессе тихой охоты нагуляли зверский аппетит.

Грибы с картофелем
Грибы с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель молодой мелкий - 1кг
  • Грибы (опята, лисички) - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 25-30 г
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сметана - 1ч. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Помидор - 1 шт

Приготовление:

Мытый картофель разрезаем пополам, высыпаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим вариться на плиту. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока. Ставим на огонь сковороду и отправляем в нее 10 граммов сливочного и столовую ложку растительного масел. Как только масло растопилось, закидываем в сковороду грибы и подсаливаем. Необходимо из грибов выпарить лишнюю влагу. Как только избавились от воды, добавляем немного сливочного масла и на сильном огне обжариваем. Добавляем порезанный чеснок, щепотку соли, черный перец и один листик лаврового листа. Грибы периодически помешиваем. Как только пошел аромат чеснока, отправляем к грибам 100 мл сливок, чайную ложку сметаны, все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Грибной соус готов! Если хотите сделать более жидкий соус, то лейте больше сливок. Нарезаем мелко один пучок укропа, стебли отправляем в сковороду с грибами. Листья понадобятся чуть позже.

Картошка со сливочно-грибным соусом
Картошка со сливочно-грибным соусом

Сварившийся картофель процеживаем от ненужной воды и выкладываем в миску. Добавляем немного сливочного масла, укроп и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем грибным соусом и украшаем разрезанным томатом. Вкуснейшее блюдо готово! Подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!