У этого брауни необычная текстура. Он не плотный и тягучий, а наоборот довольно легкий, в меру сладкий, как очень шоколадное суфле. Готовить его просто. Но всегда нужно помнить о том, что брауни лучше недопечь, чем пересушить. Поэтому доставайте его из духовки, когда зубочистка из центра выходит еще немного влажная.
Ингредиенты
шоколад 170 г
масло сливочное 400 г
сахар 400 г
какао 100 г
яйцо 6 штук
сливочный сыр (креметте) 170 г
мука 150 г
чипотле сухой 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
грецкие орехи 200 г
Процесс
- Сливочное масло растопить в сотейнике, до кипения не доводить.
- Вылить в миску миксера. Засыпать шоколад, перемешать, дать остыть минут 10. Все то же самое можно сделать и без миксера, руками.
- Добавить какао и сахар, тщательно перемешать.
- Добавить яйца по 2 за раз, перемешивая после каждого.
- Добавить ванильный экстракт.
- Добавить сливочный сыр. Перемешать. Микрокусочки сыра допустимы.
- Добавить муку, перемешать совсем слегка, ровно до того момента, пока вся мука не намокнет.
- Добавить орехи, смешать.
- Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Печем 35-40 минут на 160 градусах.
Рецепт на форму примерно 20-30 см. Можно использовать и другую, но время выпечки поменяется.