Найти тему
Куриновый Бульон

Рецепт идеального брауни.

Оглавление


У этого брауни необычная текстура. Он не плотный и тягучий, а наоборот довольно легкий, в меру сладкий, как очень шоколадное суфле. Готовить его просто. Но всегда нужно помнить о том, что брауни лучше недопечь, чем пересушить. Поэтому доставайте его из духовки, когда зубочистка из центра выходит еще немного влажная.

Ингредиенты

шоколад 170 г
масло сливочное 400 г
сахар 400 г
какао 100 г
яйцо 6 штук
сливочный сыр (креметте) 170 г
мука 150 г
чипотле сухой 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
грецкие орехи 200 г

Процесс

  1. Сливочное масло растопить в сотейнике, до кипения не доводить.
  2. Вылить в миску миксера. Засыпать шоколад, перемешать, дать остыть минут 10. Все то же самое можно сделать и без миксера, руками.
  3. Добавить какао и сахар, тщательно перемешать.
  4. Добавить яйца по 2 за раз, перемешивая после каждого.
  5. Добавить ванильный экстракт.
  6. Добавить сливочный сыр. Перемешать. Микрокусочки сыра допустимы.
  7. Добавить муку, перемешать совсем слегка, ровно до того момента, пока вся мука не намокнет.
  8. Добавить орехи, смешать.
  9. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Печем 35-40 минут на 160 градусах.

Рецепт на форму примерно 20-30 см. Можно использовать и другую, но время выпечки поменяется.

Еда
6,93 млн интересуются