Найти тему
Идущая к ПП

Прекрасная идея для завтрака : Табуле.

Всем кто не избегает круп и любит много зелени и овощей рекомендую.
Всем кто не избегает круп и любит много зелени и овощей рекомендую.

В данном случае я приготовила табуле с булгуром ( иногда заменяют на кус-кус). Непосредственно сам рецепт :

  • Полстакана булгура ( для сокращения калорийности , промытый булгур сразу отвариваем в кипящей воде, в рекомендациях часто упоминается , что для начала эту крупу стоит обжарить в масле, по понятным причинам , этот момент я исключаю)
  • 2 помидора ( нарезаем)
  • 1 огурец ( нарезаем)
  • зелень ( в аутентичном варианте добавляют большое количество петрушки , но если вдруг она вам не нравится, можно заменить на любо й другой вариант ) мелко рубим
  • Заправка : нерафинированное масло холодного отжима смешиваем с соком лимона , добавляем специи и соль
  • По желанию можно добавить лук или чеснок.

Подготовленные ингредиенты перемешиваем , по возможности подаём с мятой .

Приятного аппетита !

Что мне нравится в булгуре :

  • В его составе много сложных углеводов , белков и клетчатки
  • Много железа, витаминов, цинка , магния , хрома .

Еда
6,23 млн интересуются