В данном случае я приготовила табуле с булгуром ( иногда заменяют на кус-кус). Непосредственно сам рецепт :
- Полстакана булгура ( для сокращения калорийности , промытый булгур сразу отвариваем в кипящей воде, в рекомендациях часто упоминается , что для начала эту крупу стоит обжарить в масле, по понятным причинам , этот момент я исключаю)
- 2 помидора ( нарезаем)
- 1 огурец ( нарезаем)
- зелень ( в аутентичном варианте добавляют большое количество петрушки , но если вдруг она вам не нравится, можно заменить на любо й другой вариант ) мелко рубим
- Заправка : нерафинированное масло холодного отжима смешиваем с соком лимона , добавляем специи и соль
- По желанию можно добавить лук или чеснок.
Подготовленные ингредиенты перемешиваем , по возможности подаём с мятой .
Приятного аппетита !
Что мне нравится в булгуре :
- В его составе много сложных углеводов , белков и клетчатки
- Много железа, витаминов, цинка , магния , хрома .