☀️Сегодня у нас замечательный летний и очень легкий рецепт - паста фредда. Freddo переводится как «холодный»❄️
То есть, это «холодная паста», которую можно есть как сбалансированное основное блюдо🍝 Русскому же человеку привычнее воспринимать ее как «макаронный салат»🥗😂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍚любая мелкая паста - 200-250 гр
🥬руккола или салатная зелень
🧀пармезан - 100 гр
🥓Брезаола или любая копченая говядина - 200 гр
🍈оливковое масло
🍋сок лимона
🧂соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣Пасту отвариваем, как написано на упаковке
2️⃣Рукколу и брезаолу (ну или копченую говядину) рвём руками. Пармезан нарезаем слайсами. Все перемешиваем
3️⃣Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок с солью и перцем. Заправляем наш салат. Готовченко!
Можно украсить слайсами пармезана и перцем
❓Как вам паста фредда? Тянет на основное блюдо? Или только на салат?
❓Готовите салаты с макаронами?