Найти тему
Вкусно всем

Чебуреки на заварном тесте

Всем привет. Наверное многие из вас обожают чебуреки! И я хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье проверен годами. Тесто получается просто изумительное, лучше не найти. Его получается очень тонко раскатать, при этом тесто хорошо удерживает сочную начинку и не рвется! Это просто идеальный рецепт!!!

Для теста:

  • 3,5 ст. муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти свинины;
  • 4-6 луковиц;
  • соль по вкусу;
  • душистый перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление теста:

1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро все перемешиваем вилкой.

2. Растопленное сливочное масло немного взбиваем с яйцом и добавляем в мучную массу.

3. Замешиваем нежное и очень мягкое тесто, накрываем его полотенцем и готовим начинку.

Приготовление начинки:

1. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Готовим чебуреки:

1. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко их раскатываем скалкой.

2. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

3. Очень хорошо закрепляем края чебурека.

4. Жарим их с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Чебуреки по моему рецепту получаются изумительно вкусными!!!!

Порадуйте себя и своих близких!

Вкусных и приятных вам моментов!!!

Еда
6,93 млн интересуются