Всем привет. Наверное многие из вас обожают чебуреки! И я хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье проверен годами. Тесто получается просто изумительное, лучше не найти. Его получается очень тонко раскатать, при этом тесто хорошо удерживает сочную начинку и не рвется! Это просто идеальный рецепт!!!
Для теста:
- 3,5 ст. муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ст. кипятка;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сливочного масла.
Для начинки:
- 500 гр. мякоти свинины;
- 4-6 луковиц;
- соль по вкусу;
- душистый перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление теста:
1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро все перемешиваем вилкой.
2. Растопленное сливочное масло немного взбиваем с яйцом и добавляем в мучную массу.
3. Замешиваем нежное и очень мягкое тесто, накрываем его полотенцем и готовим начинку.
Приготовление начинки:
1. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Готовим чебуреки:
1. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко их раскатываем скалкой.
2. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
3. Очень хорошо закрепляем края чебурека.
4. Жарим их с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Чебуреки по моему рецепту получаются изумительно вкусными!!!!
Порадуйте себя и своих близких!