Ингредиенты для «Паста а-ля "Гамбургер"»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Приготовление
Подготовить глубокую сковороду. Нагреть в ней масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш, перемешать. Продолжать обжаривание около минуты.
Добавить мелко нарезанный перец, перемешать. Обжарить около минуты.
Затем добавить грибы, нарезанные пластинками. Перемешать и обжарить несколько секунд.
Добавить сырую вермишель. Добавить томаты в собственном соку. Залить бульоном (или водой). Вода должна быть на уровне макарон. Накрыть крышкой, довести до кипения. Варить пару минут. Макароны станут помягче, перемешать содержимое сковороды. Посолить по вкусу и добавить специи. Накрыть крышкой и варить до испарения влаги и до полной готовности макарон. Время варки может варьироваться в зависимости от ваших макарон. Возможно, вам прийдется добавить воды в процессе варки. Мне понадобилось около 15-20 минут.
Подавать к столу в горячем виде. Если хотите получить пасту а-ля "Чизбургер", то просто посыпьте готовое блюдо тертым сыром, подождите, чтобы он расплавился, и сразу же подавайте.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Ингредиенты для «Паста с ветчиной и зеленым горошком»:
Приготовление
Соус готовится очень быстро, поэтому начинаем с отваривания пасты. Для этого рецепта я взяла гнезда от Divella. Пока отваривается паста, займемся соусом. Нарежем небольшими кубиками ветчину (у меня кусочек копченого бекона) и небольшую луковицу.
Разогреем в сковороде оливковое масло и поджарим до золотистости лук, затем добавим ветчину, прогреем еще пару минут
Ставим огонь на минимум, добавляем горошек и, деликатно помешивая, готовим еще минут 5.
Теперь наливаем сливки, солим перчим, добавляем мускатный орех.
К этому времени уже сварилась паста, откидываем ее на дуршлаг и добавляем к соусу. Прогреваем все вместе, осторожно помешивая, еще пару минут, посыпаем пармезаном и раскладываем по тарелкам. Вкусно!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Запеченные макароны
Ингредиенты для «Запеченные макароны»:
Приготовление
Мясо помыть и нарезать на средние кусочки. На сковородку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла и мясо обжарить на сильном огне. Добавить чуть воды, прикрыть крышкой и притушить до готовности. Оставить под крышкой.
Морковь почистить и, используя нож для чистки овощей, нарезать длинные и широкие полоски. Полоски бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слить воду и ополоснуть полоски холодной водой. Оставить на дуршлаге, чтобы хорошо скапала вода.
Любые макароны отварить до готовности. Воду слить. Добавить к макаронам подсолнечное масло и перемешать.
Добавить мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выкладываем в подготовленную форму или миску для запекания. Аккуратно вмешать полоски моркови.
Моцареллу нарезать на кружочки или порвать руками. Прикрыть макароны. Запекать в духовке при 180*С 20-25 минут.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Горячая сковорода с рожками
Ингредиенты для «Горячая сковорода с рожками»:
Приготовление
В нашем студенчестве самыми популярными макаронными изделиями были рожки, поэтому их и готовим. Отвариваем их в несоленой воде до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг и хорошенько стряхиваем всю воду.
На сковороде разогреваем масло с рубленным чесноком. Когда чеснок начнет издавать шикарный аромат, добавляем наши рожки. Перемешиваем. Огонь оставляем средний.
Вливаем соевый соус, это просто замечательная приправа к макаронам, на нашей кухне он прописался года четыре тому назад. Перемешиваем 1 минуту.
Вбиваем яйца, и при постоянном помешивании доводим все до готовности, яйца должны полностью приготовиться. Подаем сразу в горячем виде. Можно слегка присыпать рубленной петрушкой.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Макароны с сыром
Ингредиенты для «Макароны с сыром»:
Количество порций: 4
Приготовление
Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости. Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится. Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут. Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов. Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.
В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом.
Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться. Запах по дому поплывет такой, что домашние сбегутся на кухню без приглашения.
Если подать блюдо сразу, то внутри еще будет сливочный соус, а если дать немного постоять, то он весь впитается в пасту. Главное, чтобы паста была хорошего качества.