С кабачками можно приготовить очень вкусные вегетарианские супы, например, с рисом. Используйте все овощи и зелень, что есть под рукой, в любом варианте суп получится ароматным и полезным. Такие легкие овощные супы можно сделать более сытными, добавив крупу по вашему вкусу. Обратите внимание, что кабачок варится очень быстро, поэтому добавляем его в последнюю очередь, а рис используем заранее приготовленный.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
- Корень сельдерея - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Перец сладкий желтый - 1/2 шт
- Помидор - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Рис белый - 2 ст.л
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Сначала подготовим все овощи: почистите и тщательно их вымойте. Морковь натрите на терке, репчатый лук разрежьте на 2 половинки, корень сельдерея оставьте целым. Остальные овощи нарежьте кубиками.
Кабачки тоже нарежьте кубиками. Если есть семена, то их следует удалить.
В толстостенной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте, перемешивая, всю морковь, пока масло не приобретет красный цвет. Влейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте репчатый лук и корень сельдерея.
Варите суп на слабом огне, под крышкой, 10-15 минут. Затем положите помидоры, сладкий перец и варите до их готовности. Удалите корень сельдерея и вареный репчатый лук. Добавьте соль.
Отдельно отварите рис. В кастрюлю с супом положите нарезанный кабачок и варите до его готовности.
Добавьте отваренный рис, нарезанную зелень петрушки, при необходимости, добавьте еще соль и черный молотый перец. Суп перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.
Овощной суп с рисом подайте горячим, приправив по желанию острым перцем чили.