Найти в Дзене
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Крем-суп из шпината

Оглавление

Посмотрите, какой привлекательный суп получается из простого шпината! Кроме этого, такой суп-пюре вкусен, малокаллориен и полон витаминов. Если вы – вегетарианец, то молоко можно заменить протертыми помидорами, исключить сливки и сливочное масло и сварить суп просто на воде. Тогда, для усиления вкуса, добавьте гвоздику и кардамон.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Шпинат - 1 пучок
  • Вода - 1/4 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л
  • Сахар - 1/2 ч.л
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л
  • Сливки - 2 ч.л

Будем варить суп в казане или утятнице – так удобнее. Растопите кусочек сливочного масла, положите лавровый лист и нагревайте на минимальном огне, пока не появится аромат лаврового листа.

-2

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

-3

У шпината удалите стебли, а листья хорошо промойте. Добавьте листья шпината и тушите все вместе 1-2 минуты, до готовности шпината. Отключите огонь, дайте продуктам полностью остыть и уберите лавровый лист.

-4
-5

Переложите тушеные овощи в чашу блендера и смешивайте до получения пюре, добавляя остывшую кипяченую воду.

-6

Полученное пюре верните в ту же посуду, где тушился шпинат. Затем влейте молоко.

-7

Доведите суп до кипения, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте.

-8

Кукурузный крахмал размешайте в ¼ стакана воды и влейте в суп. Перемешайте. Чем больше кукурузного крахмала вы добавите, тем гуще будет суп.

-9

Подайте крем-суп из шпината горячим, украсив свежими сливками.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются