Посмотрите, какой привлекательный суп получается из простого шпината! Кроме этого, такой суп-пюре вкусен, малокаллориен и полон витаминов. Если вы – вегетарианец, то молоко можно заменить протертыми помидорами, исключить сливки и сливочное масло и сварить суп просто на воде. Тогда, для усиления вкуса, добавьте гвоздику и кардамон.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Лавровый лист - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Шпинат - 1 пучок
- Вода - 1/4 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л
- Сахар - 1/2 ч.л
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л
- Сливки - 2 ч.л
Будем варить суп в казане или утятнице – так удобнее. Растопите кусочек сливочного масла, положите лавровый лист и нагревайте на минимальном огне, пока не появится аромат лаврового листа.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
У шпината удалите стебли, а листья хорошо промойте. Добавьте листья шпината и тушите все вместе 1-2 минуты, до готовности шпината. Отключите огонь, дайте продуктам полностью остыть и уберите лавровый лист.
Переложите тушеные овощи в чашу блендера и смешивайте до получения пюре, добавляя остывшую кипяченую воду.
Полученное пюре верните в ту же посуду, где тушился шпинат. Затем влейте молоко.
Доведите суп до кипения, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте.
Кукурузный крахмал размешайте в ¼ стакана воды и влейте в суп. Перемешайте. Чем больше кукурузного крахмала вы добавите, тем гуще будет суп.
Подайте крем-суп из шпината горячим, украсив свежими сливками.