Найти в Дзене
"ОколоПП"

Берем баклажан, сыр, творог и готовим изумительные горячие рулетики для тех, кто худеет вкусно.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Вкусно и не голодая похудеть можно на подсчете калорий:

-2

Можно готовить различные вкусняшки, стараться адаптировать любимые рецепты и готовить любимые блюда менее калорийно.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горячих рулетов из баклажанов с сыром и творогом. Очень вкусные! Сама не ожидала, что мне так понравится результат! И очень нежные.

-3

✅Ингредиенты, которые я использовала:

  • 2 небольших баклажана - 495г,
  • творог 5 % - 165г (творог надо использовать сухой),
  • сыр сулугуни - 100 г,
  • томатна паста - 10 г,
  • сухой чеснок, базилик, соль, черный перец, травы Греции (или любые сухие травы по вашему вкусу).

✅Приготовление.

Начинаем приготовление с баклажанов.

Необходимо нарезать баклажаны пластинками толщиной примерно в сантиметр.

Посыпаем нарезанные баклажаны солью и даем немного постоять.

-4

Тем временем готовим начинку.

Натираем сулугуни на крупной терке. 1/4 часть сыра необходимо отложить.

Смешиваем творог (лучше брать творог посуше для этого блюда), сулугуни и специи: сухой чеснок и базилик, травы Греции, черный перец и чуть присаливаем. Начинка готова.

С такой начинкой рулетики из баклажанов получаются очень-очень нежные и мягкие. Если вы хотите чтобы рулетики лучше держали форму - добавьте в начинку 1 яйцо и не забудьте пересчитать КБЖУ.

Баклажаны смываем водой.

Далее есть несколько вариантов. Необходимо приготовить пластинки баклажанов, чтобы они стали мягкими и из них можно было свернуть рулетики.

Я выбрала самый простой и быстрый для меня вариант - обжарила баклажаны на электрогриле (без масла).

-5

Если нет электрогриля то, можно довести баклажаны до необходимой нам мягкости следующими способами:

  • обжарить на сковороде,
  • запечь в духовке.

Заранее подготавливаем форму, в которой будем запекать рулетики. Смешиваем томатную пасту с 50 мл воды, часть томатной смеси выливаем на дно формы и распределяем.

Выкладываем на баклажан немного начинки и сворачиваем рулетик. Сразу же отправляем его в форму для запекания

Выложив все рулетики в форму, чуть присаливаем, посыпаем сухим чесноком, сухими травами, поливаем оставшейся томатной смесью и посыпаем сыром, который откладывали.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут. Подаем горячими! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 100, Б - 8,8, Ж - 5,2, У - 4,7.

-9

Вы можете посмотреть видеорецепт:

И немного про электрогриль.

Электрогриль - это супер девайс, который, на мой взгляд, должен быть у всех, кто старается контролировать свое питание и ведет здоровый образ жизни. Готовим на нем без масла замечательные стейки, рыбу, овощи.
Кроме того, электрогриль существенно экономит время и таже куриная грудка на нем получается очень сочная буквально за 5 минут.

Постоянно задаются вопросы - удобно ли, часто ли пользуюсь им. Удобно очень! Пользуюсь достаточно часто. Готовлю котлеты, шаурму, гудку, мясо для семьи, овощи, рыбные стейки. Все готовится очень быстро, а получается сочно.

При выборе электрогриля обращайте внимание на то, чтобы были съемные панели! Это вам упростит в дальнейшем уход и проще будет мыть. Кроме того, на мой взгляд - чем проще гриль - тем лучше.