Доброго вам дня и вкусного похудения!
Вкусно и не голодая похудеть можно на подсчете калорий:
Можно готовить различные вкусняшки, стараться адаптировать любимые рецепты и готовить любимые блюда менее калорийно.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горячих рулетов из баклажанов с сыром и творогом. Очень вкусные! Сама не ожидала, что мне так понравится результат! И очень нежные.
✅Ингредиенты, которые я использовала:
- 2 небольших баклажана - 495г,
- творог 5 % - 165г (творог надо использовать сухой),
- сыр сулугуни - 100 г,
- томатна паста - 10 г,
- сухой чеснок, базилик, соль, черный перец, травы Греции (или любые сухие травы по вашему вкусу).
✅Приготовление.
Начинаем приготовление с баклажанов.
Необходимо нарезать баклажаны пластинками толщиной примерно в сантиметр.
Посыпаем нарезанные баклажаны солью и даем немного постоять.
Тем временем готовим начинку.
Натираем сулугуни на крупной терке. 1/4 часть сыра необходимо отложить.
Смешиваем творог (лучше брать творог посуше для этого блюда), сулугуни и специи: сухой чеснок и базилик, травы Греции, черный перец и чуть присаливаем. Начинка готова.
С такой начинкой рулетики из баклажанов получаются очень-очень нежные и мягкие. Если вы хотите чтобы рулетики лучше держали форму - добавьте в начинку 1 яйцо и не забудьте пересчитать КБЖУ.
Баклажаны смываем водой.
Далее есть несколько вариантов. Необходимо приготовить пластинки баклажанов, чтобы они стали мягкими и из них можно было свернуть рулетики.
Я выбрала самый простой и быстрый для меня вариант - обжарила баклажаны на электрогриле (без масла).
Если нет электрогриля то, можно довести баклажаны до необходимой нам мягкости следующими способами:
- обжарить на сковороде,
- запечь в духовке.
Заранее подготавливаем форму, в которой будем запекать рулетики. Смешиваем томатную пасту с 50 мл воды, часть томатной смеси выливаем на дно формы и распределяем.
Выкладываем на баклажан немного начинки и сворачиваем рулетик. Сразу же отправляем его в форму для запекания
Выложив все рулетики в форму, чуть присаливаем, посыпаем сухим чесноком, сухими травами, поливаем оставшейся томатной смесью и посыпаем сыром, который откладывали.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут. Подаем горячими! Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 100, Б - 8,8, Ж - 5,2, У - 4,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
И немного про электрогриль.
Электрогриль - это супер девайс, который, на мой взгляд, должен быть у всех, кто старается контролировать свое питание и ведет здоровый образ жизни. Готовим на нем без масла замечательные стейки, рыбу, овощи.
Кроме того, электрогриль существенно экономит время и таже куриная грудка на нем получается очень сочная буквально за 5 минут.
Постоянно задаются вопросы - удобно ли, часто ли пользуюсь им. Удобно очень! Пользуюсь достаточно часто. Готовлю котлеты, шаурму, гудку, мясо для семьи, овощи, рыбные стейки. Все готовится очень быстро, а получается сочно.
При выборе электрогриля обращайте внимание на то, чтобы были съемные панели! Это вам упростит в дальнейшем уход и проще будет мыть. Кроме того, на мой взгляд - чем проще гриль - тем лучше.