В морозильной камере достаточно места для правильной работы. За задней стенкой должно быть не менее 30 см свободного пространства для вентиляции, и он никогда не должен стоять рядом с обогревателем . Большинство требует морозильников температуры окружающей среды между 15-32 ° C . Чем ниже температура окружающей среды, тем больше энергии вы экономите.
Кроме того, не открывайте морозильник слишком часто - чем больше теплого и влажного воздуха поступает, тем быстрее образуется обледенение, что увеличивает потребление энергии. По той же причине держите морозильник в полном объеме . Если у вас нет ничего, чтобы положить это прямо сейчас, заполните, например, пустые пластиковые коробки.
Отслеживать
Но морозильник - не волшебная палочка - даже у замороженной пиццы или мороженого есть срок годности. Температура ниже нуля только задерживает его, потому что он предотвращает рост микроорганизмов и замедляет активность ферментов, которые портят пищу.
Однако большинство микроорганизмов в пище остаются живыми, поэтому будьте осторожны после оттаивания. В общем, еда в морозильнике длится около года , но это далеко не так для всех продуктов. Например, грибы или постное мясо могут сделать это без проблем, жирные колбаски или соусы могут испортиться даже через месяц.
И дело не только в долговечности. Пища может не испортиться, но может потерять свой цвет , вкус или консистенцию.
Основное помещение - просторная морозильная камера, которую вы не будете открывать слишком часто.
Одним из наиболее важных свойств, влияющих на срок годности пищи в морозильной камере, является объем жира в пище. Чем больше жира, тем меньше срок годности . Но это также зависит от того, как упакованы продукты и как колеблется температура в морозильной камере.
При замораживании любых продуктов следуйте основным шагам:
- Аккуратно заверните и запечатайте еду в пластиковом контейнере или в пластиковом пакете. Вы также можете использовать специальные морозильные пакеты или фольгу.
- Перед герметизацией удалите весь воздух из контейнера . Для жидких пищевых продуктов, с другой стороны, убедитесь, что у них достаточно места, иначе контейнер может лопнуть.
- Сделайте пометку на каждой упаковке, когда вы заморозили ее .
И вот еще несколько советов:
- Дайте горячей пище остыть перед замораживанием .
- Замораживайте пищу небольшими порциями (например, нарезайте мясо на ломтики) - чем быстрее оно замерзнет, тем больше оригинальных свойств оно сохранит после размораживания. Достаточное пространство - воздух - в морозильной камере также поможет скорости замерзания .
- Перед замораживанием бланшируйте овощи (быстрое нагревание и немедленное охлаждение) - они не потеряют столько вкуса и цвета.
- Нарежьте фрукты на более мелкие кусочки и вымойте.
- Удалить видимый жир с мяса .
Чем меньше жира в мясе, тем дольше оно будет храниться в морозильной камере. И не забудьте нарезать его.
Однако даже самая лучшая процедура не продлевает срок годности некоторых продуктов, в то время как другие вообще не помещаются в морозильник . Не кладите в него картофель или тропические фрукты (бананы, манго, авокадо). Они слишком водянистые, и после оттаивания у вас будет каша из них.
То же самое касается салатов, помидоров, перца или цуккини. Консистенция также будет изменена молочными продуктами - твердыми сырами, яйцами и пудингами. Значительно острые блюда, майонез или колбасы изменят структуру. Газированные напитки могут взорваться в морозильной камере для разнообразия и вызвать приятную поляну.
Идеально для приготовления пищи . Варенье в неповрежденной банке будет длиться десятилетиями. Экономьте время и силы и готовьте в посудомоечной машине .
Храня хлеб в морозильной камере всего несколько недель, вы можете хранить кусочки мяса или трав до года.
Вы не будете искать это в морозильной камере
Иногда все вытаскивают хлеб из морозилки. Но если у вас есть просторная, например, морозильная камера , вы можете заморозить практически все:
- Вино. Если после тихого вечера у вас осталось полбутылки красного, вылейте ее в подходящий контейнер и заморозьте. Затем вы можете использовать его, например, для приготовления пищи.
- Гайки. Храните их в герметичном контейнере - полиэтиленовом пакете или сумке. Они длятся даже полгода, и вы можете использовать их замороженными, например, при выпечке.
- Торты и десерты . Они часто остаются после праздников. Что насчет них? Ну, в морозилку для отдельных частей. Но остерегайтесь яичных белков, после оттаивания они меняют свою консистенцию.
- Шоколад. Наличие нескольких рядов шоколада под рукой всегда удобно - и оно всегда будет идеально свежим из морозильника. Перед замораживанием охладите шоколад в холодильнике и при разморозке выберите противоположную процедуру - он не любит быстрых изменений температуры.
- Яйца. Он портится в холодильнике, остается в морозильнике, но раковины трескаются. Поэтому взбить яйца, взбить и хранить в контейнере.
После промывания дайте плоду высохнуть, чтобы он не слипся.