Найти тему
Как у Бабушки

Как правильно замораживать продукты

Оглавление

В морозильной камере достаточно места для правильной работы. За задней стенкой должно быть не менее 30 см свободного пространства для вентиляции, и он никогда не должен стоять рядом с обогревателем . Большинство требует морозильников температуры окружающей среды между 15-32 ° C . Чем ниже температура окружающей среды, тем больше энергии вы экономите.

Кроме того, не открывайте морозильник слишком часто - чем больше теплого и влажного воздуха поступает, тем быстрее образуется обледенение, что увеличивает потребление энергии. По той же причине держите морозильник в полном объеме . Если у вас нет ничего, чтобы положить это прямо сейчас, заполните, например, пустые пластиковые коробки.

Отслеживать

Но морозильник - не волшебная палочка - даже у замороженной пиццы или мороженого есть срок годности. Температура ниже нуля только задерживает его, потому что он предотвращает рост микроорганизмов и замедляет активность ферментов, которые портят пищу.

Однако большинство микроорганизмов в пище остаются живыми, поэтому будьте осторожны после оттаивания. В общем, еда в морозильнике длится около года , но это далеко не так для всех продуктов. Например, грибы или постное мясо могут сделать это без проблем, жирные колбаски или соусы могут испортиться даже через месяц.

И дело не только в долговечности. Пища может не испортиться, но может потерять свой цвет , вкус или консистенцию.

Основное помещение - просторная морозильная камера, которую вы не будете открывать слишком часто.

Одним из наиболее важных свойств, влияющих на срок годности пищи в морозильной камере, является объем жира в пище. Чем больше жира, тем меньше срок годности . Но это также зависит от того, как упакованы продукты и как колеблется температура в морозильной камере.

При замораживании любых продуктов следуйте основным шагам:

  • Аккуратно заверните и запечатайте еду в пластиковом контейнере или в пластиковом пакете. Вы также можете использовать специальные морозильные пакеты или фольгу.
  • Перед герметизацией удалите весь воздух из контейнера . Для жидких пищевых продуктов, с другой стороны, убедитесь, что у них достаточно места, иначе контейнер может лопнуть.
  • Сделайте пометку на каждой упаковке, когда вы заморозили ее .

И вот еще несколько советов:

  • Дайте горячей пище остыть перед замораживанием .
  • Замораживайте пищу небольшими порциями (например, нарезайте мясо на ломтики) - чем быстрее оно замерзнет, ​​тем больше оригинальных свойств оно сохранит после размораживания. Достаточное пространство - воздух - в морозильной камере также поможет скорости замерзания .
  • Перед замораживанием бланшируйте овощи (быстрое нагревание и немедленное охлаждение) - они не потеряют столько вкуса и цвета.
  • Нарежьте фрукты на более мелкие кусочки и вымойте.
  • Удалить видимый жир с мяса .

Чем меньше жира в мясе, тем дольше оно будет храниться в морозильной камере. И не забудьте нарезать его.

Однако даже самая лучшая процедура не продлевает срок годности некоторых продуктов, в то время как другие вообще не помещаются в морозильник . Не кладите в него картофель или тропические фрукты (бананы, манго, авокадо). Они слишком водянистые, и после оттаивания у вас будет каша из них.

То же самое касается салатов, помидоров, перца или цуккини. Консистенция также будет изменена молочными продуктами - твердыми сырами, яйцами и пудингами. Значительно острые блюда, майонез или колбасы изменят структуру. Газированные напитки могут взорваться в морозильной камере для разнообразия и вызвать приятную поляну.

Идеально для приготовления пищи Варенье в неповрежденной банке будет длиться десятилетиями. Экономьте время и силы и готовьте в посудомоечной машине . 

Храня хлеб в морозильной камере всего несколько недель, вы можете хранить кусочки мяса или трав до года.

Вы не будете искать это в морозильной камере

Иногда все вытаскивают хлеб из морозилки. Но если у вас есть просторная, например, морозильная камера , вы можете заморозить практически все:

  • Вино. Если после тихого вечера у вас осталось полбутылки красного, вылейте ее в подходящий контейнер и заморозьте. Затем вы можете использовать его, например, для приготовления пищи.
  • Гайки. Храните их в герметичном контейнере - полиэтиленовом пакете или сумке. Они длятся даже полгода, и вы можете использовать их замороженными, например, при выпечке.
  • Торты и десерты . Они часто остаются после праздников. Что насчет них? Ну, в морозилку для отдельных частей. Но остерегайтесь яичных белков, после оттаивания они меняют свою консистенцию. 
  • Шоколад. Наличие нескольких рядов шоколада под рукой всегда удобно - и оно всегда будет идеально свежим из морозильника. Перед замораживанием охладите шоколад в холодильнике и при разморозке выберите противоположную процедуру - он не любит быстрых изменений температуры.
  • Яйца. Он портится в холодильнике, остается в морозильнике, но раковины трескаются. Поэтому взбить яйца, взбить и хранить в контейнере. 

После промывания дайте плоду высохнуть, чтобы он не слипся.