Найти в Дзене
Кухня изнутри

Чем отличаются гренки от сухарей и от крутонов. Расскажу как повар

Всем привет! Сегодня я расскажу вам чем отличаются гренки от крутонов и сухарей, и как их готовят. В википедии гренки используются как собирательное название. Однако я, как повар, не согласен. Потому как способы приготовления у гренок и сухарей разные и свойства готового продукта тоже.

Идея самих гренок феноменальна. Во Франции их называли "потерянный хлеб", то есть по сути, это создание нового продукта из уже несвежего хлеба. Чем не алхимия? Самый простой и понятный способ приготовления у сухарей. Сухари просто высушиваются естественным путём или в духовке. Также можно пожарить их или добавить специй. Сухарь твёрдый и внутри и снаружи.

У гренки есть интересная особенность. Снаружи она хрустящая, а внутри мягкая. Гренки делают на сковороде, можно использовать подовые печи или любую другую горячую поверхность. Также для придания хлебу корочки используют нагрев спиралями. Тост из тостера это пример правильной гренки.

-2

Есть также категория гренок с пропиткой еще в древнем Риме гренки замачивали в молоке. Сегодня для гренок используют смесь из молока и яиц, немного соли и чёрного молотого перца. Смесь взбивается венчиком, хлеб обмакивается в эту смесь, а после жарится на сковороде.

Что же касается крутонов, то это альтернативное название гренок на французском. В основном можно увидеть данное название в меню ресторанов. И что бы прочувствовать всю разницу, надо вспомнить фразу из фильма "О чём говорят мужчины". Официант в ресторане говорит там одному из главных героев: "Крутон может стоить 8 долларов, а гренка - нет!"

-3

Особая разновидность гренок, это гренки с яйцом внутри. Делаются из батона. Мякоть надо убрать, слегка обжарить хлеб, потом залить яйцо внутрь и жарить до готовности.

-4

Полную статью о гренках с яйцом внутри и гренках в йогурте читайте ТУТ.

Напишите ваши вопросы в комментариях. Интересно узнать ваше мнение о различии гренок и сухарей. Поделитесь своими рецептами по приготовлению.

Читайте также:

"Я готовлю вкусный кисломолочный продукт из СССР. У меня на это уходит всего пару минут, а всего через несколько часов он готов."

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.