Продолжается сезон лисичек. Я очень соскучилась по жареной картошке с этими грибами, поэтому при первой же возможности купила на рынке ведерко. Я очень люблю лисички, а недавно узнала, что лисички съедобны и в сыром виде. Более того, этот гриб содержит хиноманнозу - полисахарид, с очень высокими антипаразитарными свойствами. При таком способе приготовления блюдо получается таким ароматным и вкусным, что оторваться от него очень сложно. Невероятно вкусно и когда кушаешь остановиться просто невозможно.
Ингредиенты:
- Картошка
- Лисички
- Сливочное масло
- Растительное масло
Приготовление:
- Итак. Лисички я перебрала, очистила от грязи и помыла.
- Теперь жарим на растительном масле на огне выше среднего до испарения жидкости из лисичек. Примерно 10 минут.
- Лисички настолько ароматный гриб, что я предпочитаю не добавлять репчатый лук. Поэтому мой рецепт без него.
- Добавляем сливочное масло. Примерно 60 грамм.
- Жарим еще 5-7 минут на среднем огне. Солим по вкусу в самом конце жарки.
- Тем временем подготавливаем картошку.
- Режем ее и обжариваем на большом огне на растительном масле до появления первой корочки. В начале жарки советую не перемешивать картошку часто. Когда картошка зарумянится солим ее по вкусу.
- Теперь добавляем лисички.
- Жарим под крышкой на огне меньше среднего еще 5-7 минут. Можно перемешать в процессе один - два раза.
- Картошка с лисичками готова.
- Приятного аппетита.