Найти тему

Как пожарить картошку с ЛИСИЧКАМИ?

Картошка с лисичками
Картошка с лисичками

Продолжается сезон лисичек. Я очень соскучилась по жареной картошке с этими грибами, поэтому при первой же возможности купила на рынке ведерко. Я очень люблю лисички, а недавно узнала, что лисички съедобны и в сыром виде. Более того, этот гриб содержит хиноманнозу - полисахарид, с очень высокими антипаразитарными свойствами. При таком способе приготовления блюдо получается таким ароматным и вкусным, что оторваться от него очень сложно. Невероятно вкусно и когда кушаешь остановиться просто невозможно.

Ингредиенты:

  1. Картошка
  2. Лисички
  3. Сливочное масло
  4. Растительное масло

Приготовление:

  • Итак. Лисички я перебрала, очистила от грязи и помыла.
  • Теперь жарим на растительном масле на огне выше среднего до испарения жидкости из лисичек. Примерно 10 минут.
  • Лисички настолько ароматный гриб, что я предпочитаю не добавлять репчатый лук. Поэтому мой рецепт без него.
  • Добавляем сливочное масло. Примерно 60 грамм.
  • Жарим еще 5-7 минут на среднем огне. Солим по вкусу в самом конце жарки.
  • Тем временем подготавливаем картошку.
  • Режем ее и обжариваем на большом огне на растительном масле до появления первой корочки. В начале жарки советую не перемешивать картошку часто. Когда картошка зарумянится солим ее по вкусу.
  • Теперь добавляем лисички.
  • Жарим под крышкой на огне меньше среднего еще 5-7 минут. Можно перемешать в процессе один - два раза.
  • Картошка с лисичками готова.
  • Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются