Найти в Дзене

Какие грибы собирают и едят в России: флора-охота..

Оглавление

Сбор грибов-русская традиция и страсть

Для большинства людей, живущих на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, грибы-это шампиньоны или шиитаке, и оба они продаются в продуктовом магазине.

Для русских грибы-это существа, которые живут в лесу, и вы должны охотиться за ними.

Сбор грибов-одно из наших любимых занятий летом.

Какие грибы собирают русские?

-2
-3

Белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, рыжики, опята, грузди, сыроежки.

И это только самые популярные виды.

Но для русских-сбор грибов-это навык, которым мы овладеваем с детства и одно из любимых занятий на природе.

Любой россиянин может различить в лесу не менее 15 съедобных грибов и, что еще важнее – не собирать отравленные, такие как мухомор (поганка)).

В качестве меры предосторожности, хотя мы обычно добавляем целую очищенную луковицу, когда делаем грибной бульон – если он становится синим, это означает, что один из грибов не был съедобным.

Почему Русские так любят собирать грибы?

-4

Лесные грибы всегда были частью русского рациона по нескольким причинам.

В наших лесах есть сотни съедобных грибов, Грибы питательны, вкусны, и их можно сохранить на зиму либо сушкой, либо маринованием или засолкой.

Во время Великого поста грибы заменяют мясо в традиционных блюдах, во все остальное время они являются вкусным дополнением к любой еде.

Итак, поначалу сбор грибов был необходимостью и практичным делом.

Теперь нам не нужно собирать грибы, чтобы пережить зиму, но мы все еще очень любим это занятие.

Сбор грибов сродни охоте на падальщиков.

Вы должны быть очень бдительны, чтобы увидеть грибы в лесу – много раз они покрываются листьями или травой или прячутся от вас в тенистых местах.

Сбор грибов дает цель для прогулки в лесу, и вы можете легко провести несколько часов, гуляя и наслаждаясь природой.

Наконец, нет ничего лучше горячего грибного супа после целого дня, проведенного на свежем воздухе.

Как правильно собирать грибы?

-5

1. Раннее утро-лучшее время для сбора грибов.

Вы будете видеть их лучше и у вас будет больше шансов стать первым грибником в лесу.

2. Большинство грибов растут в “семьях”, поэтому, если вы найдете один, поищите другие.

3. Опытные грибники будут знать, какие грибы ожидать в лесу от вида деревьев, которые растут в этом лесу.

4. Когда вы найдете гриб, вам нужно использовать нож, чтобы разрезать его, чтобы мицелий не был поврежден.

Если у вас нет ножа, вы можете аккуратно "вывинтить гриб" ” но если вы пошли собирать грибы, нож должен быть первым, что вы возьмете с собой.

5. Если вы не уверены, съедобен ли гриб – не берите его в руки.

Кроме того, избегайте старых или червивых грибов.

6. Избегайте районов вблизи дорог, железных дорог и промышленных предприятий.

Грибы поглощают опасные химические вещества, поэтому даже съедобные грибы могут стать ядовитыми, если они растут в таких местах.

7. Плетеные корзины лучше пластиковых мешков для перевозки грибов из леса.

Вы можете положить немного травы сверху, чтобы покрыть грибы от прямых солнечных лучей, чтобы предотвратить высыхание.

8. Лучше всего чистить грибы сразу же, как только вы вернетесь домой. Грибы могут прожить целый день в холодильнике, но лучше всего готовить их, когда они свежие

Как приготовить грибы?

-6

Существует несколько способов приготовления грибов.

Начните с того, что посмотрите на тип грибов, которые вы собрали.

-7

Одни грибы лучше использовать для супов, другие-для жарки, третьи-для варенья.

-8

Король грибов-белые грибы отлично подходят для любого способа приготовления пищи.

-9

Суп из лесных грибов-фантастическое блюдо!

-10

Мы не готовим крем-супы, если берем традиционные рецепты-чистим грибы, делаем бульон, добавляем картофель или макароны, и суп готов.

-11

Конечно, обязательно добавьте сметану перед подачей супа – иначе опыт будет неполным!

Мы также любим жареные грибы.

-12

Для многих грибов первым шагом перед жаркой является отваривание их в воде в течение 5-10 минут.

-13

Затем можно обжарить лисички с картофелем и добавить в конце сметану.

Или вы можете подать жареные грибы с мясом или курицей в качестве гарнира или соуса.

Основной подход к приготовлению грибов в русской кухне – не добавлять много специй, так как грибы имеют свой особый вкус.

Также читайте на нашем канале:

1. Какая водка самая лучшая: водочные бренды России..

2. Как приготовить вкусный квас дома?

3. Топ-10 особенных продуктов питания, "родившихся" в СССР: мы это помним и любим до сих пор..

4. Что выпивали наши граждане во время антиалкогольной компании в СССР: странные алкогольные пристрастия, Топ-10+..

5. Топ-10+ странных и причудливых украшений для блюд: абсурд кулинарного искусства..

-14

А Вы как думаете?

Вы любите грибы?

Вам нравится собирать грибы?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!