С чего хочется начать? Ну наверно с того, что мы в Китае, в городе Гуйлинь. Это просто обалденно красивый китайский город. Что в нем необычного, так это его горы, прям за многоэтажкой неожиданно вырастает глыба. И за все время нашей тут жизни, мы так и не запомнили местоположение местных скал. Их тут очень много.
Мы с моей девушкой совсем не планировали в Гуйлине долго задерживаться, а тем более работать и снимать квартиру. Все вышло само собой.
Единственное, мы как-то упомянули за общим обеденным столом с китайскими знакомыми, что хорошо бы тут что-то найти, все-таки лишние деньги не помещают. Короче, видимо они запомнили, и через некоторое время нам сообщают, что нужны учителя русского языка! Да, представляете, популярный язык, который действительно нужен китайцам в дальнейшем в бизнесе, это английский. А тут вдруг русский кому-то пригодился.
Оказывается, директор музыкальной школы в Гуйлине в своё время училась в Петербургском вузе и поэтому она неплохо говорит по-русски. Когда я за долгое время услышал родную речь из уст этой китаянки, половину слов конечно не понял, так как акцент был слишком сильный, но я походу очень соскучился поболтать с кем-то на русском языке. Но главное, мы поняли, что нужны этой школе, дать какие-то начальные азы двум китайским музыкантам, которые в будущем поедут по следам своего директора в Питер.
Мы с девушкой долго думать не стали, конечно, и сразу же согласились; вместе с этим нам нужно было задуматься о квартире, а том, где нам в таком случае жить.
Квартиру искали недели две. И помагали нам в этом непростом деле, опять же, китайцы. В контору к риелтору мы обращаться не стали, а вот сайты с арендой квартир за нас смотрели те же друзья-товарищи. Мы лишь описали параметры будущей квартиры, чтобы со стиральной машиной, с интернетом, с кухней — чтобы готовить самим, и недалеко от музыкальной школы, чтобы не ездить на работу на общественном транспорте, а ходить.
Китайцы не подвели — нашли они нам хату. Только без кухни, без стиральной машины, но с интернетом — и за то спасибо. Внимание, цена за эту кафельную комнату с балконом, в котором располагается столешница с раковиной, а за дверью туалетная дыра в полу и небольшой нагреватель с лейкой (как вы поняли—это и есть душ), укладывается в 4 тысячи рублей. Отдельно мы также оплачивали воду, электричество интернет. А так, нас с девушкой все утроило, и мы согласились тут остановиться пожить. Ах главное, музыкальную школу, в которой мы будем преподавать, чуть ли не из окна видно, до неё меньше 1 километра, что вообще кстати!
Подумать только, мы учителя русского языка! Иронично даже, ехали сюда путешествовать, а уже живём тут как местные, ходим на работу. Вот это опыт! Эта трудовая деятельность прям-таки мечта: график — 2 раза в неделю, оплата после каждого урока, то есть на руки мы получали 2 тысячи рублей! На проживание и еду нам вполне хватит. Как жаль, что и это врем закончилось, хотелось бы жить в таких условиях вечно.
← Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь! →
↓↓↓Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!↓↓↓
↓смотри видео↓