Привет,друзья! Рада приветствовать на своем канале!
Запеканка-это всегда вкусно.Прелесть этого блюда в том,что нужно смешать всего несколько ингредиентов и запечь.Вся магия,как говорят американцы, происходит в духовке.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт,по которому получается очень нежная и сочная запеканка из кабачка с фаршем и картофелем.Одно из моих любимейших блюд.
А так как сезон кабачков в самом разгаре,почему бы этим не воспользоваться)
НАЧНЕМ
- Картофель нарезаем тонкими слайсами
- кабачок тонкими ломтиками
- мелко режем лук
- Лук соединяем с фаршем (я взяла куриный) и по вкусу добавляем соль и специи
- помидоры режем кружочками
- форму для запекания смазываем растительным маслом
- выкладываем часть картофеля
- немного подсаливаем
- и сверху фарш (половина нормы)
- далее слой из кабачков
- и оставшийся фарш
- затем слой из картофеля
- и сверху помидорки
- завершающим слоем будет кабачок
не обязательно готовить запеканку в несколько слоев,можно выложить все ингредиенты в один слой,но тогда в разрезе блюдо будет выглядеть менее эффектно)
Если сомневаетесь,что запеканка получится сочной,можно в 100 мл.воды развести 2 ст.л. сметаны и сверху полить перед запеканием,но я этого обычно не делаю т.к. считаю,что овощи пускают достаточное количество сока.
- Блюдо запекаем в духовке при 180°С примерно 50-60 мин.За 10 мин.до готовности запеканку посыпаем тертым сыром
Блюдо готово! Можно подавать к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*******РЕЦЕПТ*******
кабачок.............1 шт.(среднего размера)
картофель .................5-7 шт.
лук .........................1 шт.
фарш ........................500 г.
соль,специи ............по вкусу
помидоры ...............2-3 шт.
сыр .........................100 г.
Всегда рада видеть!