Найти тему
Мила Пешкова

Замечательной особенностью такого рода лакомства является его низкокалорийность...

Полосатый творожный десерт
Полосатый творожный десерт

Среди всего многообразия желейных десертов каждый может найти себе что-то по вкусу. Замечательной особенностью такого рода лакомства является его низкокалорийность, да и к тому же в желе можно добавлять практически все: шоколад, фрукты, конфеты, цукаты или даже творог. Десерты из творога с желе готовить проще простого.

Насыщенный шоколадно-молочный, с оттенком малины вкус желейного десерта кардинально отличается от тех десертов, которые вам приходилось пробовать до этого. Чем не причина побаловать себя в ближайшее время?

Ингредиенты:

желатин (порошок) – 40 г;

творог – 500 г;

сахарная пудра – 200 г;

шоколад – ½ плитки или какао "Несквик" 3 ст. л.;

молоко – 250 мл.                                                              

малина  - 200 гр

Приготовление

Желатин заливаем холодным молоком примерно на 30 минут, а после слегка подогреваем на плите, добавляем сахарную пудру и творог. На водяной бане топим шоколад и вмешиваем в треть полученной молочной смеси, а в половину оставшейся смеси добавляем сок малины(или другой ягоды). Готовим желе в небольших силиконовых формочках для кексов, поочередно заливая понемногу молочной, ягодной и шоколадной смеси так, чтобы в итоге желе стало полосатым. Наши желейные кексы будут готовы после 2 часов отдыха в холодильнике.

-2

Еда
6,93 млн интересуются