Среди всего многообразия желейных десертов каждый может найти себе что-то по вкусу. Замечательной особенностью такого рода лакомства является его низкокалорийность, да и к тому же в желе можно добавлять практически все: шоколад, фрукты, конфеты, цукаты или даже творог. Десерты из творога с желе готовить проще простого.
Насыщенный шоколадно-молочный, с оттенком малины вкус желейного десерта кардинально отличается от тех десертов, которые вам приходилось пробовать до этого. Чем не причина побаловать себя в ближайшее время?
Ингредиенты:
желатин (порошок) – 40 г;
творог – 500 г;
сахарная пудра – 200 г;
шоколад – ½ плитки или какао "Несквик" 3 ст. л.;
молоко – 250 мл.
малина - 200 гр
Приготовление
Желатин заливаем холодным молоком примерно на 30 минут, а после слегка подогреваем на плите, добавляем сахарную пудру и творог. На водяной бане топим шоколад и вмешиваем в треть полученной молочной смеси, а в половину оставшейся смеси добавляем сок малины(или другой ягоды). Готовим желе в небольших силиконовых формочках для кексов, поочередно заливая понемногу молочной, ягодной и шоколадной смеси так, чтобы в итоге желе стало полосатым. Наши желейные кексы будут готовы после 2 часов отдыха в холодильнике.