Найти в Дзене
reMix

Обязательно попробуйте приготовить ЭТО!!! Не пожалеете! Случайный, но теперь любимый рецепт лепешек.

Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом одной вкусняшки, которая у меня получилась чисто случайно, но теперь я буду готовить её регулярно!

Фото из интернета
Фото из интернета

Начну с того, что я ищу рецепт своего идеального сырного печенья (но пока безуспешно), а точнее - хочу получить нечто хрустящее, в меру сладкое, но в то же время со вкусом сыра (буду рада советам).

Я уже перепробовала несколько рецептов и вчера тоже пыталась приготовить печенье.

Скажу, что да, печенье получилось близко по вкусу, к тому что я хочу (так что я на верном пути), но недостаточно хрустящее, как по мне..

Так вот, после того как я выложила ещё сырые печеньки на противень - у меня остался ещё один небольшой кусочек теста.. Я подумала-подумала, и решила его пожарить.

Расскатала его по размеру моей сковородке и прямо на неё холодную положила получившийся блин, не добавляя масла, ничего.. Поставила на самый маленький огонь (сковорода антипригарная) и стала ждать. Честно, не засекала сначала время, плита у меня электрическая, поэтому пока она ещё разогревалась. 

Думаю, прошло минут 10..и я с лёгкостью перевернула лепешку на другую сторону и подождала ещё минут 7, потом выложила её на тарелку и дала остыть.

На вид получилась ммм..очень аппетитно!!! Я не удержалась, хотя время было - поздний вечер, а перед сном я не ем задолго.

Фото из интернета
Фото из интернета

Отломила кусочек и..съела эту лепешку целиком😲 прямо на ночь...

Я не знаю, как правильно описать её вкус, но я в восторге! Сегодня вечером специально нажарю таких на завтрак.

Вкус мне напомнил что-то из детства, что-то такое тёплое, домашнее. В общем попробуйте сами - не пожалеете!

Понадобится (я же делала печенье, но немного изменила оригинальный рецепт и брала всех ингридиентов в два раза больше, чем в нем указано, пишу тут столько, сколько брала):

Мягкий творог 1% - 120гр.

Сыр твердый - 120гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л. 

Молоко 1,5% - 100мл.

Мёд - 1ст.л. 

Мука пшеничная - 100гр.

Мука рисовая - 50гр.

Мука кукурузная - 50гр.

Соль - 1 щепотка. 

Если у вас нет такой муки, не беда - достаточно перемолоть в блендере или кофемолке, крупу. 

Всё это замешиваем, добавляя в том же порядке, что я написала. Дальше тесто я убирала в холодильник, примерно на час, потому что собиралась печь их позже..

Ну а потом, значит, делим его на кусочки, раскатываем (тонко) и обжариваем с двух сторон, на самом маленьком огне, пока они не подрумянятся. 

Даём остыть и пробуем, получается просто офигенно! Моя лепешка была ещё чуть теплая, но не горячая. 

Фото из интернета
Фото из интернета

Это сочетание просто "бомба". Ещё раз повторюсь - буду готовить их часто! Можно завернуть вовнутрь какую-либо начинку или, я думаю, отлично будет с молоком, а даже лучше - с топленым молоком! 

Кстати, печеньки, по этому рецепты тоже получились классные. Для них - раскатываем всё тесто и разрезаем на кусочки, выкладываем на противень и убираем в разогретую до 180°, духовку на 20 минут (сверху их я посыпала сахаром). Их тоже лучше пробовать остывшими, такой сладко-соленый вкус, но не хрустят, как я хотела.. 

Но вот лепешка получилась, что надо! 👍🔥

Обязательно попробуйте! 

Прошу прощения за то, что фото не мои, не успела вчера сфотографировать, да и не собиралась. А ещё, я стесняюсь выкладывать свои фото с едой..не знаю почему, но кажется, что они некрасивые получаются, потому ищу максимально похожие изображения в интернете. 😉

Всем спасибо за внимание! Смотрите у меня ещё много интересного, какие-то проверенные временем, любимые рецепты, какие-то - пробую готовить впервые! 

Всем добра! 🔥