Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом одной вкусняшки, которая у меня получилась чисто случайно, но теперь я буду готовить её регулярно!
Начну с того, что я ищу рецепт своего идеального сырного печенья (но пока безуспешно), а точнее - хочу получить нечто хрустящее, в меру сладкое, но в то же время со вкусом сыра (буду рада советам).
Я уже перепробовала несколько рецептов и вчера тоже пыталась приготовить печенье.
Скажу, что да, печенье получилось близко по вкусу, к тому что я хочу (так что я на верном пути), но недостаточно хрустящее, как по мне..
Так вот, после того как я выложила ещё сырые печеньки на противень - у меня остался ещё один небольшой кусочек теста.. Я подумала-подумала, и решила его пожарить.
Расскатала его по размеру моей сковородке и прямо на неё холодную положила получившийся блин, не добавляя масла, ничего.. Поставила на самый маленький огонь (сковорода антипригарная) и стала ждать. Честно, не засекала сначала время, плита у меня электрическая, поэтому пока она ещё разогревалась.
Думаю, прошло минут 10..и я с лёгкостью перевернула лепешку на другую сторону и подождала ещё минут 7, потом выложила её на тарелку и дала остыть.
На вид получилась ммм..очень аппетитно!!! Я не удержалась, хотя время было - поздний вечер, а перед сном я не ем задолго.
Отломила кусочек и..съела эту лепешку целиком😲 прямо на ночь...
Я не знаю, как правильно описать её вкус, но я в восторге! Сегодня вечером специально нажарю таких на завтрак.
Вкус мне напомнил что-то из детства, что-то такое тёплое, домашнее. В общем попробуйте сами - не пожалеете!
Понадобится (я же делала печенье, но немного изменила оригинальный рецепт и брала всех ингридиентов в два раза больше, чем в нем указано, пишу тут столько, сколько брала):
Мягкий творог 1% - 120гр.
Сыр твердый - 120гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко 1,5% - 100мл.
Мёд - 1ст.л.
Мука пшеничная - 100гр.
Мука рисовая - 50гр.
Мука кукурузная - 50гр.
Соль - 1 щепотка.
Если у вас нет такой муки, не беда - достаточно перемолоть в блендере или кофемолке, крупу.
Всё это замешиваем, добавляя в том же порядке, что я написала. Дальше тесто я убирала в холодильник, примерно на час, потому что собиралась печь их позже..
Ну а потом, значит, делим его на кусочки, раскатываем (тонко) и обжариваем с двух сторон, на самом маленьком огне, пока они не подрумянятся.
Даём остыть и пробуем, получается просто офигенно! Моя лепешка была ещё чуть теплая, но не горячая.
Это сочетание просто "бомба". Ещё раз повторюсь - буду готовить их часто! Можно завернуть вовнутрь какую-либо начинку или, я думаю, отлично будет с молоком, а даже лучше - с топленым молоком!
Кстати, печеньки, по этому рецепты тоже получились классные. Для них - раскатываем всё тесто и разрезаем на кусочки, выкладываем на противень и убираем в разогретую до 180°, духовку на 20 минут (сверху их я посыпала сахаром). Их тоже лучше пробовать остывшими, такой сладко-соленый вкус, но не хрустят, как я хотела..
Но вот лепешка получилась, что надо! 👍🔥
Обязательно попробуйте!
Прошу прощения за то, что фото не мои, не успела вчера сфотографировать, да и не собиралась. А ещё, я стесняюсь выкладывать свои фото с едой..не знаю почему, но кажется, что они некрасивые получаются, потому ищу максимально похожие изображения в интернете. 😉
Всем спасибо за внимание! Смотрите у меня ещё много интересного, какие-то проверенные временем, любимые рецепты, какие-то - пробую готовить впервые!
Всем добра! 🔥