Многие считают, что сырки "Б.Ю. Александров" - самые вкусные. Однако экспертиза может заставить вас посмотреть на них и другую продукцию этого бренда иначе. Читайте нашу новую подборку про сырки, творожную массу, творог и йогурт "Б. Ю. Александров"!
1. Масса творожная "Б.Ю.Александров" "Особая", 23%
Качественный и безопасный продукт, рейтинг: 64
Масса творожная "Б.Ю.Александров" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
Соответствует наименованию "масса творожная" и указанному в маркировке составу. Недостоверная маркировка в части пищевой ценности: белка больше на 11%отн., углеводов меньше на 17%отн., сахарозы меньше на 18%отн., чем заявлено в маркировке.
Отмечены недостатки по органолептическим показателям: достаточно плотная консистенция, слабый кисломолочный вкус и запах, светло-желтый цвет. Содержание сахарозы существенно ниже, чем допускается стандартом, по которому изготовлен продукт.
Высокое содержание изюма по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
2. Йогурт "Б.Ю. Александров" черника
Список товаров с замечаниями, рейтинг: 65
В результате лабораторного исследования был обнаружен консервант сорбиновая кислота, запрещенный ГОСТ 31981-2013 к применению в йогуртах и отсутствующий в перечне разрешенных для использования в кисломолочных продуктах пищевых добавок согласно ТР ТС 029/2012. Массовая концентрация консерванта — незначительная (меньше действующей), что может говорить о попадании консерванта в продукт с технологическими добавками или наполнителем. Органолептические показатели соответствуют наименованию и составу продукта.
По проверенным микробиологическим показателям безопасности йогурт соответствует требованиям ТР ТС 033/2013: опасных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки не обнаружено. Содержание дрожжей и плесени не превышает допустимые показатели.
Фактическое содержание углеводов больше заявленного на 21,8% (допустимое расхождение согласно ТР ТС 033/2013 — 15%. Количество молочнокислых организмов соответствует маркировке.
В 2014 году был проверен йогурт "Клубника" того же изготовителя, который был внесен в чёрный список за несоответствие требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
3. Сырок "Б.Ю.Александров", в темном шоколаде
Черный список
Сырок творожный глазированный "Б.Ю. Александров" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям содержание дрожжей превышает допустимое в 2 раза.
Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано, за исключением недостоверной информации о показателях пищевой ценности: углеводов больше на 26%, белка больше на 38%. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Глазурь соответствует темному шоколаду.
Образец маркирован ГОСТ 33927 и соответствует ему по органолептическим и физико-химическим показателям.
Сырок имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит растительных жиров и каррагинана в творожной основе. Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты.
Достаточно много сахара по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокая цена.
4. Сырок "Б.Ю. Александров" в молочном шоколаде
Черный список
По проверенным микробиологическим показателям сырок "Б.Ю. Александров" не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 40 раз).
По проверенным показателям фактов недостоверной маркировки не выявлено. Образец не содержит растительных жиров, консервантов, крахмала и каррагинана. Глазурь образца соответствует наименованию "молочный шоколад".
По кислотности, массовым долям влаги и сухих веществ, массовой доле глазури образец не соответствует ГОСТ Р 52790-2007, указанному в маркировке. В частности: массовая доля глазури в сырке больше предусмотренной стандартом (глазурь — молочный шоколад, поэтому недостатком это можно считать только формально), а содержание влаги и кислотность — меньше. По остальным физико-химическим показателям образец соответствует требованиям указанного стандарта. Имеется замечание к органолептическим показателям: творожная масса — мягкая.
Сырок "Б.Ю. Александров" в молочном шоколаде был проверен в 2016 году и занесен в Черный список. Содержит крахмал, не заявленный в маркировке и не допустимый ГОСТом и техническим регламентом для творожных сырков. Образец не соответствует указанному в маркировке ГОСТу по массовой доле глазури. Жирнокислотный состав глазури не характерен для смеси какао-масла и молочного жира.
5. Творог "Б.Ю.Александров" 9%
Черный список
В твороге «Б.Ю. Александров» превышено содержание дрожжей в 150 раз, что не соответствует требованиям безопасности №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Нарушение может быть квалифицировано по ст. 6.3 и ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ.
По показателям качества соответствует ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия», как и заявляет производитель.
Экспертами отмечено несоответствие маркировки фактическому содержанию белка, однако с учетом допустимой погрешности это допускается и нарушением не считается. Несоответствие маркировки фактическому содержанию жира также в пределах допустимого отклонения.
Читайте также:
6 молочных продуктов, оптимальных по цене и качеству
Какую воду пить летом: список лучших брендов