Продолжение лимонной темы и лимонной выпечки. Ароматный пирог из лимонного теста с творожной начинкой готовится просто и легко.
Для теста: половина пачки маргарина (90-100 грамм), 80 грамм молока, 2 яйца, 80 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соды, 230-240 грамм муки, 1 лимон, измельченный в блендере. Для начинки: 1 пачка творога (200 грамм), 1 яйцо, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки.
Растопить маргарин
Насыпать сахар
Влить молоко
Добавить яйца
Перемешать до полного растворения сахара, добавить лимон
Соду
Ввести муку
Перемешать и убрать в сторону
Начинка: в отдельную посуду положить творог
Добавить сахар
Вбить яйцо
Влить лимонный сок
Добавить муку
Перемешать
В смазанную маслом или маргарином форму, положить половину теста
Сверху выложить начинку
Поверх начинки вторую часть теста и еще раз все разровнять
Выпекать при 180 градусах 30 минут
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube