Найти тему
Твой друг

Рецепты самых вкусных тортов

Оглавление
Я по жизни сладкоежка, люблю всякие пирожные, тортики. Я не так часто их ем, т.к. слежу за фигурой. И вот не так давно у меня появилось хобби, я начала печь тортики. Когда кто-то приходит в гости, то я их обязательно угощаю тортом, который сама испекла. Внизу я для вас собрала рецепты тортиков, которые порадуют вас и ваших близких.

Торт «Молочная девочка»

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Продукты (на 6 порций)

Для коржей:

  • Сгущенное молоко - 300 г
  • Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика

Для крема:

  • Сливки 33% - 500 г
  • Сгущенное молоко - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для украшения:

  • Ягоды свежие - по вкусу
-2
Приготовить тесто. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности. Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.

-3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.

-4
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.

-5
Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.

-6
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

-7
Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.

-8
Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).

-9
Приятного аппетита!

Торт "Сникерс"

-10

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.

Продукты

Для бисквита:

  • Мука - 190 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Какао-порошок - 45 г
  • Масло растительное - 75 мл
  • Молоко - 75 мл
  • Кофе растворимый - 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.

Для ганаша:

  • Шоколад тёмный - 180 г
  • Сливки жирные (от 30%) - 180 г

Для крема:

  • Сгущёнка варёная - 380 г
  • Масло сливочное - 180 г

Дополнительно:

-11
Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

-12
В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.

-13
Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.

-14
Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.

-15
Вливаем молоко. Перемешиваем.

-16
Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.

-17
Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.

-18
Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).

-19
Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).

-20
Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

-21
Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.
Сливки и шоколад ставим на водяную баню.

-22
На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.

-23
Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.

*Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать*

-24
Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.

-25
По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.

-26
Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

-27
Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).

-28
Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации

-29
Верх торта покрываем остатками масляного крема.

-30
Украшаем.

-31
Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!

Торт "Графские развалины"

-32

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития.

Продукты

Для коржей:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
  • Какао - 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Какао - 1 ч.л.
-33
Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.

-34
По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.

-35
Крем:
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.

-36
Сборка торта:
Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.

-37
Глазурь:
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца). Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!

Пока только 3 рецепта, Дальше-Больше. Пишите комментарии кто попробовал приготовить. Пишите мне лично ваши рецепты, я с удовольствием испробую их, а потом выложу в своей статье и укажу ваше авторство (по желанию).