Хотите помочь своему ребёнку повысить академическую успеваемость в школе, определить, к какому виду деятельности и виду спорта он наиболее предрасположен, узнать, как его лучше воспитывать?
Ответы на эти вопросы практически со 100% точностью даёт биометрическая диагностика, которая проводится в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе с 2013 года.
Да, основная задача диагностики – выявить, есть ли у человека дислексия, но параллельно определяются его наследственные психофизиологические характеристики, интеллектуальный потенциал, способности к обучению.
Благодаря диагностике в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе можно сделать прогноз выхода из целого комплекса психоэмоциональных проблем, от которых страдает человек.
БиоТест можно делать в любом возрасте, ведь дислексию мозга удаётся выявить уже с трёх лет.
Биометрическое исследование поможет родителям, воспитателям и педагогам усовершенствовать процессы воспитания и обучения, а значит, удастся предупредить проблемы с чтением и грамотностью на письме, обеспечить более успешную социализацию ребёнка и реализовать возможности его интеллекта уже в детском возрасте.
Диагностика точно определяет генетические заложенные способности и особенности вашего ребёнка, его сильные и слабые стороны, поэтому родители могут избежать многочисленных педагогических и воспитательных ошибок.
Биометрическая диагностика предполагает сканирование и анализ узоров 10 пальцев рук. Это достаточно объективный метод изучения, так как отпечатки пальцев отражают биологические основы личности. Они обусловлены не только генетикой, но и едиными физическими и биологическими законами, которые определяют формирование эмбриона.
О том, как проходит диагностика и как она помогает по жизни, более подробно изложено в этих статьях:
*Вместе с биометрией в педагогику придёт суперобучаемость детей!
*Как проходит биометрический тест на дислексию?
*Что такое обучение по генотипу?
Кому стоит пройти диагностику?
Мы рекомендуем проходить диагностику абсолютно всем людям, но, прежде всего, она ориентирована на детей как школьного, так и дошкольного возраста.
В первую очередь, целесообразно пройти диагностику в следующих случаях:
- Ребёнок испытывает трудности с чтением, не понимает смысл прочитанного, не может пересказать материал, который прочитал.
- Возникновение болезненных ощущений при чтении, вплоть до головных болей.
- Проблемы с почерком: неразборчивое грязное письмо, прыгающие строчки и отдельные буквы, постоянные ошибки даже в самых простых словах, перестановка букв и слогов местами.
- Отставание от темпа обучения в школе.
- Повышенная плаксивость, раздражительность, необоснованные вспышки агрессии, гиперактивность.
- Сложности при самостоятельном выполнении домашних работ.
- Огромные временные и физические затраты на домашние работы, но без каких-либо результатов.
- Наличие трудностей в общении со сверстниками, учителями, взрослыми.
По результатам диагностики будет точно понятно, какой тип помощи необходим ребёнку и семье, будет ясно, нужна ли ребёнку коррекция или семья может справиться со всеми проблемами самостоятельно.
На основании биометрического исследования выдаются точные личностные рекомендации, подбираются оптимальные способы выхода из школьного стресса, советы по оздоровлению образа жизни.
Проведение диагностики в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе позволит точно определить те способности ребёнка, которые надо развивать, исследование поможет обойти острые углы в воспитательном процессе.
Главный же результат заключается в том, что у ребёнка будет сформировано чёткое намерение изменить ситуацию, открыть личную мотивацию к учёбе и появится уверенность в собственных силах и возможностях.