В посте выше - про коучинг, как он может помочь с развитием навыка говорения занимающимся самостоятельно. Если кратко, то если вы себя проверили по ключам (упражнения на грамматику и лексику, чтение, аудирование), то далее остаются задания поговорить и написать - а к ним ответов нет.
НО ... не попадите в ловушку
Устно нужно выполнять также задания и во всех других разделах - устно объяснять свои ответы на задания по чтению и аудированию (да, по-английски - обоснование ответа требует порой очень сложных синтаксических конструкций, если полными предложениями), устно желательно обсуждать аудио и тексты по сути того, о чём в них говориться, устное выполнение упражнений-тренажёров (с однотипным алгоритом ответа, такие называются drills / controlled language practice activities) на лексику, грамматику, фонетику и отработку типовых речевых ситуаций в 2-4 реплики.
Если вы этого всего самостоятельно делать не можете, то, возможно, что вы занимаетесь самообманом - и уровень говорения в итоге у вас может на выходе отставать от навыка чтения и аудирования на 1-2, а иногда и все 3 уровня. И тогда, чтобы прокачать говорение, может потребоваться практический курс проговаривания и говорения на столько часов, сколько вы "сэкономили".