Всем привет! На днях вспомнила рецепт с лапшой Роллтон. Точно в каком году это было я сказать не могу, но думаю что мне на тот момент было примерно лет 12-13, мама впервые купила китайскую лапшу. Она тогда если я не ошибаюсь была в пакетах немного меньшего размера. Нам с братом разрешали ее есть, и самое интересное нам она нравилась. Вот тогда и появился с нею салат, а может это был не салат, а закуска. Вообщем могу сказать одно готовили и наверное даже за праздничным столом угощали. Сейчас такую лапшу я практически не покупаю, в редких случаях, когда сильно приспичит перекусить ( на работе), а сын, причем студент вообще противник такой пищи. Говорит, что даже живя в период учебы в "общаге" очень редко ее покупает. Ну а мне почему-то захотелось ее приготовить, посмотреть реакцию своих детей, что они скажут о вкусе, так как я еще раз повторюсь нам в то время такой салатик очень нравился!
Итак, купила я лапшу. В магазине ее какой сейчас только нет марки и Биг - Бон и Доширак и Роллтон в том числе. Купила естественно ту что подороже - Роллтон ( 22 рубля за пачку). Надеясь на лучший вкус, хотя по мне она вся одинаковая.
Все же к приготовлению. Два пакета лапши запарила кипятком на 2 минуты. К лапше так же прилагались сушеные зеленый лук и морковь, их я засыпала к лапше, а вот бульонную приправу , в которой перец, соль и т.д. я добавлять не стала.
Пока запаривалась лапша, нарезала кубиками заранее отваренные до крутого состояния яйца.
Так же кубиками не сильно мелкими нарезала крабовые палочки.
Лапша готова, сливаю лишнюю воду.
Далее в миске смешиваю все продукты: лапшу, яйца и крабовые палочки, добавляю по одной столовой ложке майонеза и сметаны, по вкусу соль, перемешиваю. Для любителей по острее можно добавить черный молотый перец.
Салат готов, посыпаю нарезанным зеленым луком.
Результат эксперимента. К моему большому удивлению детям понравилось, муж тоже съел порцию.
Сын сказ:- " очень даже ничего", даже не предполагал что будет вкусно, обязательно приготовит пацанам в "общаге".
Дочка сказала: "Ну наконец-то вы мне разрешили попробовать китайскую лапшу :)". Ранее она меня просила купить ей, но я боялась, особенно приправ, которые идут в дополнение. Вообщем запретный плод для нее оказался очень вкусным.
Теперь просят приготовить еще. Возможно и приготовлю, но уже в сочетании с другими продуктами.
Продукты:
Лапша Роллтон - 2 пачки
Яйца отварные - 5 штук, можно 4, у меня были маленькие
Крабовые палочки - 1 пачка.
Сметана и майонез- по 1 столовой ложке
Соль, зеленый лук по вкусу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Удачной рабочей недели!