Наконец то моя любимая тема - это кофемашины и приготовления кофе в них, лично для меня есть несколько разновидностей кофемашин ( рожковые, стационарные, вендинговые , есть ещё те, которые варят на большое количество людей например на шведскую линию их особенность в том что легко использовать, измельчённый кофе кладется в фильтр пакет , через него кипяток проходит и кофе готовиться что то меня не туда занесло))) в общем и целом их бывает огромное количество различных производителей одни из самых популярных это :
1. Asko CM8457A/S
2. Jura Giga X3 Professional
3. Saeco Aulika Office
4. Lelit PL42EM Cafeteria
5. WMF Espresso
Это не мое мнение, а мнение людей которые в этой сфере работают, я работал с немногими производителями, каждый из них по своему особенные, некоторые просты в управлении, некоторые качественные но дорогие , есть варианты оптимальные, но в основном зная наш минталитет и вечную попытку сэкономить, они дешёвые и более менее надёжные, но главное не машина, а водитель как говорится))) поэтому выбор за вами ,
Поговорим за рожковые кофемашины :
Приготовление в них для меня сплошное удовольствие от порции ристретто до латте мокиато и гляссе)))
Первым делом нужно перемолоть кофе :
так же способов это сделать много, но в основном на барах используют кофемолки электрические , но я видел и ручные))) (видимо хозяин совсем жадина ) так вот : перемололи кофе потом берём холдер для кофе :
они тоже бывают на две кружки и на одну, различие в том что есть два носика есть один , а есть без носиков , высыпаем кофе в него и присуем с помощью темпера ( см. рисунок внизу )главное не сильное усилие прилагать и не совсем слабо в общем объяснить это сложно, давим примерно на 5 мм на фото темпер на котором видно до какого момента нужно давить :
промываем группу в которую будем ставить его , вставляем и включаем
кофе проливается (естественно в кружку) главное не пережарить его то есть держать примерно 15 - 20 секунд, чтоб вышли кофейные крема , далее кофе (жмых) выбрасывается, либо в пакетик для жены 😉 секрет для мужчин (наши ведьмы из него скраб делают), кофе готов так сказать, далее добавляем либо горячую воду, либо молоко зависит от того какой кофе вам нужен, либо гостю)
Кофемашины которые я называю стационарными :
Эти кофемашины используют в буфетах на заправках они просты в управлении и не требуют никаких умений, все что требуется это засыпать кофе , молоко или какао и после приготовления убрать остатки с контейнера, это если подключена вода, если нет - то нужно доливать воду в специальный для нее контейнер, ничего сложного и интересного так сказать)))
Вендинговые аппараты для кофе :
Скорей всего видели в аэропортах, вокзалах, да практически везде они стоят, здесь все ещё проще - вставляем купюру , выбираем кофе, нажимаем на кнопку и он готовиться, заправляют их фирмы специальные поэтому проблем с ними практически не бывает, хотя я часто видел как они ломаются и не работают .
Подведем итог : кофемашин очень много и каждая из них сделана для своего потребителя выбор за вами. Надеюсь моя статья вам как то поможет, пишите комментарии и ваше мнение по поводу статьи спасибо за ваше потраченное время, до скорых встреч))))