Найти тему

Рецепт: Суп с красной икрой

Ингредиенты:

  • - вода 100г
  • - плавленый сырок 100г
  • - сливки 100г
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - мука 2 столовые ложки
  • - красная икра 2 столовые ложки
  • - соль
  • - петрушка
  • - белый хлеб
  • - прованские травы 1 чайная ложка
  • - чеснок 2 зубчика
  • - масло растительное

Суп наш будет с гренками, поэтому для начала займемся приготовлением именно их. Берем хлеб и нарезаем его кубиками. Затем достаем сковороду, наливаем немного масла и разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и прованские травы. Гренки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Теперь займемся супом. Для начала растопим сливочное масло и смешаем его с мукой. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. На мелкой терке натираем сыр. Как только вода нагрелась, начинаем, помешивая, потихоньку добавлять сыр. Доводим до кипения.

Затем добавляем сливки и снова доводим до кипения. После чего аккуратно, помешивая, выливаем смесь муки и сливочного масла. Доводим до густого состояния и выключаем. Разливаем суп по тарелкам, в центр тарелок выкладываем красную икру, добавляем гренки и петрушку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=678