Вкусный, ароматный, красивый суп, нравится как взрослым так и детям. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
В казан налить растительное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
Мясо нарезать на мелкие кусочки, выложить к луку, обжарить пару минут.
Добавить порезанную кубиками морковь, слегка обжарить.
Выложить томатную пасту.
Добавить порезанный болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Все посолить, поперчить, готовить на среднем огне 5 минут.
Картофель нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам, все перемешать, залить водой, довести до кипения, прикрыть крышкой, варить на среднем огне.
Из муки,воды, яйца, щепотки соли замесить тугое тесто, оставить его на 25-30 минут.
Раскатать тесто, нарезать на маленькие прямоугольники.
Слепляя противоположные углы прямоугольничков, готовим клецки.
Выкладываем клецки в суп, варим несколько минут.
Готовый суп посыпаем зеленью, подаем к столу.
Ингредиенты:
мясо (у меня свинина)-500г,
лук-1-2 шт.,
морковь-1-2 шт.,
чеснок-3 зубчика,
сладкий перец-2 шт.,
томатная паста-1 ст. л.,
соль, перец- по вкусу,
любимые специи (у меня кинза, кориандр), зелень
растительное масло-50 мл
тесто:
яйцо-1 шт,
вода-100 мл,
мука-250 г,
соль-0,5 ч.л.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты