Многие не любят белое мясо из-за того, что оно очень сухое. И как его ни готовь, все равно не хватает сочности.
А ведь белое мясо очень полезное, и у любой девушки номер 1 в списке продуктов, если надо привести себя в форму.
Сейчас я покажу вам, как можно сделать грудку очень сочной и вкусной. С такой грудкой любая диета в радость.
Можно есть ее просто так, подавать с салатами. Я люблю добавлять ее в домашнюю пп-шаурму.
Итак.
Нам понадобится:
-Филе куриной грудки
-Соль
-Специи (я люблю с прованскими травами, но и с любыми другими специями тоже очень вкусно получается).
Грудку режем на небольшие полосочки, длиной примерно 5см. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми (примерно 1.5-2см толщиной), иначе мясо внутри останется сырым, а снаружи пригорит.
Солим, добавляем специи, и хорошенько перемешиваем.
Нарезанные кусочки выкладываем на раскалённую сухую!!! сковороду. Не нужно выкладывать сразу все мясо. Делаем в несколько заходов. Раскладывем так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние.
Обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого румянца.
Важно!!! Если добавить масло, курица отдаст сок и будет сухой. Поэтому важно готовить на сухой сковороде.
За счёт небольшого размера, мясо успевает приготовиться изнутри, и не пригореть снаружи.
5 минут и невероятно сочная куриная грудка готова!
Приятного аппетита!