Нашла рецепт в интернете на сайте https://hlebopechka.ru/, и приготовила. Вы знаете, это так вкусно. Сначала подумала, что за бред, но настолько стало интересно, что не смогла удержаться и попробовала. Понравилось всем, потом я такие крылышки делала и на природу, разлетелись на ура! Попробуйте и Вы мои дорогие, будет вкусно!
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 1,5 кг.;
- 3 ст.л. заварки крупнолистового чая;
- немного больше литра кипятка;
- соль по вкусу;
- специи (я добавляла копченую паприку и готовую приправу “для курицы”).
“Копченые” крылышки. Пошаговый рецепт
- Возьмите кастрюлю литра на 3.
- Всыпьте на дно чай, специи и соль, залейте кипятком, перемешайте и накройте крышкой.
- Пусть заварка заварится. Теперь, просто потрогайте пальчиком, ему должно быть комфортно, не слишком горячо, но и полностью давать маринаду остывать не надо.
- Теперь пришло время отправлять в чайный маринад крылышки, перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Если хотите, можно оставить на ночь, тогда обязательно уберите в холодильник, когда остынет.
- Выложите прямо в форму, смазанную маслом, снимите чаинки, пересыпьте солью (по вкусу).
Отправьте в духовку при 200 градусах или на мангале.