Найти тему
Кулинария Моё Всё

🍖🍖🍖"КОПЧЕНЫЕ" КРЫЛЫШКИ ДОМА ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ МАРИНАД ИЗ ЧАЯ

Оглавление

Нашла рецепт в интернете на сайте https://hlebopechka.ru/,  и приготовила. Вы знаете, это так вкусно. Сначала подумала, что за бред, но настолько стало интересно, что не смогла удержаться и попробовала. Понравилось всем, потом я такие крылышки делала и на природу, разлетелись на ура! Попробуйте и Вы мои дорогие, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1,5 кг.;
  • 3 ст.л. заварки крупнолистового чая;
  • немного больше литра кипятка;
  • соль по вкусу;
  • специи (я добавляла копченую паприку и готовую приправу “для курицы”).

“Копченые” крылышки. Пошаговый рецепт

  • Возьмите кастрюлю литра на 3.
  • Всыпьте на дно чай, специи и соль, залейте кипятком, перемешайте и накройте крышкой.
  • Пусть заварка заварится. Теперь, просто потрогайте пальчиком, ему должно быть комфортно, не слишком горячо, но и полностью давать маринаду остывать не надо.
  • Теперь пришло время отправлять в чайный маринад крылышки, перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Если хотите, можно оставить на ночь, тогда обязательно уберите в холодильник, когда остынет.
  • Выложите прямо в форму, смазанную маслом, снимите чаинки, пересыпьте солью (по вкусу).

Отправьте в духовку при 200 градусах или на мангале.

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/kopchenie-krilishki/

Еда
6,93 млн интересуются