Найти тему

Джем, который не падает с булки

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Сын моей подруги просил у своей мамы приготовить джем, который не падает с булки. У меня для Вас очень простой рецепт такого джема. Его можно сделать из любых фруктов. Я решила сделать джем из абрикосов. Невероятно вкусный джем для завтрака. Прекрасен и на тосте и на круассане. Буду рада прочитать Ваши комментарии.

Ингредиенты:

  1. Абрикосы 1 кг
  2. Сахар 500 гр
  3. Желирующий порошок для тортов 20 гр

Приготовление:

  • Нам понадобится 1 кг абрикосов без косточек.
  • Всыпаем 500 грамм сахара.
  • Добавляем сок половинки или целого лимона. Это на Ваш вкус.
  • Взбиваем погружным блендером до состояния пюре.
  • Доводим до кипения постоянно помешивая.
  • Смешиваем 20 грамм желирующего порошка с небольшим количеством абрикосового пюре и добавляем к основной массе в момент ее закипания.
  • Я использовала Haas “Желе для торта”.
  • Хорошо перемешиваем в течении 10-15 секунд и снимаем с огня.
  • Разливаем по стерилизованным банкам.
  • Остужаем и храним в темном прохладном месте.
  • Приятного аппетита.