Сын моей подруги просил у своей мамы приготовить джем, который не падает с булки. У меня для Вас очень простой рецепт такого джема. Его можно сделать из любых фруктов. Я решила сделать джем из абрикосов. Невероятно вкусный джем для завтрака. Прекрасен и на тосте и на круассане. Буду рада прочитать Ваши комментарии.
Ингредиенты:
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 500 гр
- Желирующий порошок для тортов 20 гр
Приготовление:
- Нам понадобится 1 кг абрикосов без косточек.
- Всыпаем 500 грамм сахара.
- Добавляем сок половинки или целого лимона. Это на Ваш вкус.
- Взбиваем погружным блендером до состояния пюре.
- Доводим до кипения постоянно помешивая.
- Смешиваем 20 грамм желирующего порошка с небольшим количеством абрикосового пюре и добавляем к основной массе в момент ее закипания.
- Я использовала Haas “Желе для торта”.
- Хорошо перемешиваем в течении 10-15 секунд и снимаем с огня.
- Разливаем по стерилизованным банкам.
- Остужаем и храним в темном прохладном месте.
- Приятного аппетита.