Найти тему
Ямайка

Кухня Ямайки.

Возможно, вы сейчас удивитесь, но лобстеры не входят в список традиционных ямайских блюд. Как и большая часть морепродуктов.


Что же входит?⠀
✔Аки с солёной рыбой (треской).
Это национальное ямайское блюдо, а аки - национальный ямайский фрукт, который в неспелом виде ядовит.


✔Курица-джерк.
Почти шашлык в сухом маринаде😂

-2


✔Каши: кукурузная, арахисовая.
✔Супы: куриный (чаще из лапок😮), тыквенный, козлячий (маниш вотер называется, варится из головы и внутренностей).
✔Гарниры: зелёные вареные бананы, запеченный бредфрут (плод хлебного дерева), дашин, ям (корнеплоды типа картофеля), рис с красной фасолью на кокосовом молоке (😍), дамплины (вареные или жареные кусочки теста без начинки).

-3


✔Бами - лепёшки из муки кассавы (корнеплода типа картофеля😂).
✔Калалу.
Трава, похожая по виду на крапиву, по вкусу на шпинат.

-4


✔Кокобред - лепёшки типа хлеба на кокосовом молоке.⠀
✔Патти - пирожки из слоёного кукурузного теста с разными начинками: курица, говядина, овощи, соя, креветки.

-5


✔Пуддинги: банановый, кукурузный, тыквенный, из сладкого картофеля.⠀
✔Рыба: либо зажареная в усмерть, либо тушёная, либо "эскович" - в фольге с маринадом.

-6


✔Креветки (те, которые всем раков напомнили), отваренные с огромной кучей перца. Так и зовутся "перченые креветки" или "огненные креветки".

-7


✔Конк - морская улитка. Говорят, мужчинам полезно
✔Крекеры. Да, как самостоятельное блюдо почти. Крекеры в кашу, крекеры как гарнир к рыбе...
✔Сладкий картофель, запеченный обычно.

-8


Еще у нас любят коровью кожу, свиные и бычьи хвосты, коровьи ноги, индюшачьи шейки и прочую гадость😂

-9

Все на картинки не поместилось, пардон. Просто поверьте, чаще всего это вкуснее, чем выглядит и звучит😉

-10

Еда
6,93 млн интересуются