Найти тему

Свежая кабачковая икра

Оглавление

Лучше готовить из молодых кабачков. Они быстрее развариваются, а значит не надо вертеться у плиты 1,5 часа, приглядывая, чтобы вместо икры не получилась запеканка с корочкой.
Но прежде чем рассказать, как я понимаю, что такое молодой кабачок😂, сразу скажу, что это рецепт икры, которая на "поесть сейчас". Без уксуса. До недели хранится в холодильнике, но съедается быстрее.

Молодым я считаю тот кабачок, у которого кожура мягкая и легко чистится. Не обязательно маленького размера. Может быть и огромный плод, важно чтобы нож скользил как по мягкому маслу😅
Если же кожура откалывается как куски пластика, кабачок уже отнюдь не молод.

Ингредиенты

✅Кабачок - 1 крупный (или 3 маленьких)
✅Морковь - 1 средняя
✅Лук репчатый - 1 средний
✅Растительное масло - 50 мл
✅Томатная паста - 2 ст л
✅Сахар - 1 ст л
✅Соль - 1-2 ч л
✅Черный перец молотый - по вкусу.

Готовка

1. Овощи моем и чистим. У кабачка нам нужна только мякоть без семян.

2. Нарезаем лук мелко, морковь и кабачок трём на терке.

3. На растительном масле обжариваем лук. Не зажаривая, до прозрачности.

4. Добавляем кабачок и морковь.
Обычно молодые кабачки дают много жидкости, поэтому воду не указала в рецепте. Овощи готовятся примерно 30 минут. Лучше под крышкой на огне, ниже среднего, но не на минимальном. Периодически помешиваем.

5. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, перец.
Пробуем!
Можно корректировать вкус по своим предпочтениям.

6. Готовим еще минут 10. Овощи должны быть мягкими. Если жидкости много, открываем крышку и позволяем излишкам выпариться.

7. Погружным блендером пюрируем и даем минуту покипеть.
Можно кушать. Но вкуснее холодной.
Приятного аппетита.

Как вам такой рецепт кабачковой икры? Закрываете ли вы кабачковую икру на зиму?