Всем привет!
Легкая овощная запеканка - самый лучший вариант на ужин. Вы только представьте - кабачок, брокколи, курочка, а сверху еще и хрустящая сырная корочка! В этом рецепте нет ничего сложного, главное - знать, в каком порядке все делать.
Сегодня я расскажу, как правильно приготовить запеканку и порадовать домашних вкуснейшим ужином!
КБЖУ на 100 гр: 63/7/2,5/3,5
Нам понадобится:
- филе куриной грудки 400 гр
- шампиньоны (а лучше лисички или опята) 200 гр
- кабачок 1 шт (большой)
- брокколи 150 гр
- сыр твердый 100 гр
- лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- сметана 4 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль, перец и паприка
Как готовим:
- Курицу варим 30 минут. Брокколи варим 5 минут.
- Измельченные грибы и лук немного обжариваем на растительном масле.
- Режем мелко курицу, брокколи разбираем на соцветия, кабачок натираем на крупной терке.
- В форму для запекания выкладываем наши ингредиенты по порядку:
1 слой - грибы и лук
2 слой - кабачок и брокколи (обязательно посолить этот слой)
3 слой - куриная грудка - Далее нужно приготовить заливку для нашей запеканки. Для этого взбиваем яйцо с солью и любимыми специями (я делаю с паприкой), добавляем сметану, горчицу и перемешиваем.
- Заливаем слои яично-сметанной смесью и сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А какие запеканки готовите Вы? Делитесь своим опытом в комментариях!