Найти тему
Не моя кухня

Картошка с лисичками на огне

Оглавление

Идеальное сочетание

У меня на канале есть несколько рецептов специально для дачи и лета. Например, "мурцовка". Сейчас в лесу очень хорошо идут лисички, это мои любимые грибы. Я расскажу о рецепте быстрого обеда или перекуса, который можно приготовить, например, в ожидании шашлыка. :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Лисички - сколько есть. Но чем больше, тем вкуснее! :)
  • Небольшая луковичка.
  • Немного вареного картофеля (например, остался со вчерашнего ужина)
  • Масло для жарки, соль и перец по вкусу, зелень при желании
  • Источник огня, приспособление для готовки на нем и подходящая сковорода (Например, мой любимый тяжеленный чугуний :)))

Готовим:

1) Сковороду устанавливаем над огнем. Если у вас нет ничего хитро-специального, подойдет обычный мангал и несколько шампуров, которые можно положить поперек него и таким образом соорудить что-то вроде плиты.

2) Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Будьте внимательны. Зазеваетесь - сгорит. :) Лучше постоянно помешивать.

3) Добавляем грибы. Кстати, если у вас нет лисичек, можно приготовить так и с другими. Грибы дадут много воды. Постоянно помешивая, даем ей выпариться. Поджариваем грибы до легкой золотистости. Не забывайте регулярно мешать, на огне все может быстро подгореть.

4) Добавляем нарезанный вареный картофель. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все, пока картошка не обретет золотистые корочки. В финале можно посыпать нарубленной зеленью. Вот и все! :)

Еда
6,93 млн интересуются