Это чудесное тесто прекрасно подойдет для пирожков и булочек. Преимущества теста в том, что оно более пышное, отлично поднимается. Обычно из него готовят блинчики.
состав: кефир – 500 мл, муку – 500 г, 1 ч. ложку соды пищевой, 100 г. подсолн. масла, 1,5 ст. ложки сахара и соль – по вкусу.
Первым делом просеиваем муку. Добавив в часть муки нужное количество сахара, кефира, соды и соли – на свое усмотрение, перемешиваем. Понемногу всыпаем муки, сначала замешиваем тесто вилкой. Когда оно станет густым – вливаем масло, главное – не переборщить с мукой, тесто должно получиться мягким.
Убираем замешенное тесто под пленку. В отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нужно долго замешивать.
время выдержки:60 минут.