Кардиолог из США заявил, что помидоры могут наносить вред здоровью. Ранее приводились результаты исследований, согласно которым томаты содержат ликопен, останавливающий возникновение раковых опухолей. Но по словам специалиста, помимо этого вещества в этих овощах содержатся лектины – разновидность белка, вырабатываемого растениями для своей защиты. В организме человека они активизируют воспалительные процессы, пишет МедикФорум. В связи с этим употребление томатов может приводить к заторможенной мозговой деятельности, кожной сыпи, синдрому хронической усталости, и даже облысению. Эксперты призывают отказаться от томатов или не есть их чрезмерно много.
Источник: https://www.ap22.ru/paper/Pochemu-pomidory-mogut-byt-vredny-dlya-zdorov-ya.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна