Чечевичный «Дал» — это питательный, острый суп индийской кухни, приправленный карри и имбирем. Вместо имбиря в порошке, можно использовать свежий имбирь, если вам нравится его сильный аромат. Тогда очищенный имбирь надо мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с другими овощами. Часть отваренной чечевицы можно смешать в блендере, тогда суп станет более однородным. Подать такой суп можно с сухариками, обжаренными гренками или нааном.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Чечевица красная - 250 гр
- Вода (кипяток) - 500 мл
- Морковь - 1 шт
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Лук-шалот - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Кокосовое молоко - 1/2 стакана
- Имбирь - молотый по вкусу
- Приправа «Карри» - 1 ч.л
- Куркума молотая - 1 ч.л
- Масло оливковое - 2 ст.л
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте карри, куркуму, щепотку имбиря и доведите до кипения. Промойте чечевицу и выложите в кипящую воду.
Варите 20 минут, до готовности чечевицы.
Тем временем, почистите все овощи и нарежьте их мелкими кубиками.
В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте овощи и обжарьте их в течение нескольких минут.
Как только чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, стакан кокосового молока и варите суп на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Горячий индийский суп «Дал» подайте, добавив в каждую порцию немного свежей нарезанной кинзы или петрушки.