Найти тему
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Индийский суп «Дал» из чечевицы

Оглавление

Чечевичный «Дал» — это питательный, острый суп индийской кухни, приправленный карри и имбирем. Вместо имбиря в порошке, можно использовать свежий имбирь, если вам нравится его сильный аромат. Тогда очищенный имбирь надо мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с другими овощами. Часть отваренной чечевицы можно смешать в блендере, тогда суп станет более однородным. Подать такой суп можно с сухариками, обжаренными гренками или нааном.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Чечевица красная - 250 гр
  • Вода (кипяток) - 500 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Кокосовое молоко - 1/2 стакана
  • Имбирь - молотый по вкусу
  • Приправа «Карри» - 1 ч.л
  • Куркума молотая - 1 ч.л
  • Масло оливковое - 2 ст.л

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте карри, куркуму, щепотку имбиря и доведите до кипения. Промойте чечевицу и выложите в кипящую воду.

-2

Варите 20 минут, до готовности чечевицы.

-3

Тем временем, почистите все овощи и нарежьте их мелкими кубиками.

В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте овощи и обжарьте их в течение нескольких минут.

-4

Как только чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, стакан кокосового молока и варите суп на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

-5

Горячий индийский суп «Дал» подайте, добавив в каждую порцию немного свежей нарезанной кинзы или петрушки.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются