Только посмотрите на эту мягкую и разваливающуюся на слои рыбу, пропитанную сладко-солоноватым пряным соусом. Это блюдо прекрасно сочетается с рассыпчатым и рисом и салатом из свежих овощей.
Судак – это довольно таки универсальная рыба, которая высоко ценится за свое нежное, нежирное, белое мясо. Я рекомендую вам покупать не целую тушку, а только лишь его филе.
Ингредиенты на 4 порции:
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Перец чили, мелко нарезанный - по вкусу + для подачи
Мед – 4 ст.л.
Темный соевый соус – 2 ст.л.
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Сок лайма – 1 ст.л.
Филе судака – 4 шт
Картофельный крахмал - ½ ч.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Кинза – 1 небольшой пучок
Зеленый лук. нарезанный тонкой соломкой – 1 небольшой пучок
Лайм – для подачи
- Разогреть духовку до 200 ºС.
- В небольшой чаше соединить кунжутное масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и сок лайма, а затем тщательно перемешать.
- Поместить филе судака кожей вниз, посыпать картофельным крахмалом и хорошенько втереть его в рыбу.
- С помощью ложки полить каждое филе соусом.
Некоторая часть соуса будет стекать на противень, но это нормально. По окончанию приготовления он превратится в густой соус, которым вы можете поливать судака при подаче.
- Посыпать каждое филе сахаром и отправить духовку на 8 минут.
- Вынуть рыбу из духовки и снова полить соусом, а затем посыпать кинзой, зеленым луком и перцем чили. Подавать с ломтиками лайма, рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей.
Как правильно приготовить рассыпчатый рис
Запеченные креветки в медово-лимонном маринаде
Салат из свежих овощей с цитрусовой заправкой и жареным тофу
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!