- Начнем с того , что бешпармак это одно из самых популянрых блюд в Северной Азии . Его подают не только на все главные праздники , но и на всяческие дружеские застолья . Так чем же он так нравится людям ? И что может быть особенного в казалось бы обычной лапше?
Изюминка бешпармака заключается не только в лапше , но и в мясе , которое также присутствует при подаче блюда . Так исторически сложилось , что бешпармак принятно кушать руками. Большинство людей впадают в шок , от таких известий. Но для восточного Казахстана , и для Северной частии Киргизии это вполне обычный способ для приема пищи .
Так за что же все таки люди очень ценят и всячески поощеряют данное блюдо ? И как приготовить такой же сочный и ароматный бешпармак ?
Сейчас расскажу...
- ВЫБОР МЯСА
Как мы выяснили раньше , мясо - одно из самых главных ингридиентов . И к его выбору нужно подойти с особой ответственностью .
Для наилучшего бешпармака могу порекомендавать мясо исключительно двух видов : Говядину или Конину .
Мой выбор пал именно на них , только из-за их твердости и упругости . Так как мясо мы будем отваривать несколько часов , нам обязательно нужно учесть , что мясо должно дать максимум сока и аромата , но при этом не потерять свою упругую форму .
2. ВАРКА ВУЛЬОНА
Чтобы наше блюдо имело изысканный аромат , нам нужно закинуть в кипящую воду мясо , и отваривать его 2-3 часа , переодически помешивая . Для вкуса , по желанию, можете добавить немного соли (если ваше мясо не просолено) , также черный перец , и пару лавровых листочков .
3. ДОБАВЛЕНИЕ ЛАПШИ В БУЛЬОН
После того , как мы варили мясо 2-3 часа .Мы успешно можем вытащить его на тарелку , или на поднос . Тем самым заняться пиготовлением лапши . Если у вас есть уже готовая лапша под рукой, то этл значительно ускорит процесс.
Затем , мы снова в горячую воду медленно , не спеша , высыпаем наш будущий бишпармак . Его варить долго не надо , достаточно немного перемешивать , и время от времени , пробовать для понимания о готовности.
После , выкладываем по кругу нашу лвпшу , а в центр накладываем нарезанное мясо . Для красоты , можно доавить немного свежего лука , или вареного картофеля .
Всем спасибо за прочтение , желаю вам приятного аппетита )