Для первого посткарантинного путешествия я выбрал (стойте - не падайте!) Калмыкию. Выбор для кого-то может показаться странным, но суть статьи не в этом. А в том, что когда я ехал по федеральной трассе М4 "Дон" из Воронежа проблем с заведениями общепита не было вообще, а вот когда повернул из Ростова-на-Дону в сторону Элисты, выяснилось, что в глубинке практически все придорожные кафе и столовые до сих пор ещё закрыты!
Но есть-то хочется, поэтому в посёлке Зимовники на востоке Ростовской области мы начали останавливаться и стучаться во все двери с соответствующими вывесками. Несколько заведений будто вымерли, но уже почти на выезде из посёлка нам все таки повезло. Аллилуйя!
Интересно, что если представить, что у путника был бы выбор и попробовать поискать отзывы про это место в интернете, то можно найти 2 интересных факта:
- 7Я - это не седьмая, а "Семья" и раньше это была не столовая, а кафе и название было не завуалировано, а указано целиком, то есть кафе "Семья"
- Летом 2019 года это название ВНЕЗАПНО сменилось на "Он-Дракон".
Вот как это выглядело:
Когда и почему владельцы заведения снова "вернулись к корням" и понизили статус с кафе до столовой, доподлинно установить не удалось. Но раньше в меню были азу, лагман, кебаб разных видов, хинкал, чашушули и даже салаты "Драконий рык" и "Красотка Астрид" (цитирую из группы в ОК). В наши дни ассортимент блюд много скромнее и, что отрадно, дешевле:
Как же владельцы столовой вышли из ситуации, связанной с карантинными запретами? А вот как. Вход внутрь здания просто перегорожен столом, а строгие таблички на двери предлагают посетителям стучать и кричать.
К счастью, кричать мне не пришлось, на столе был обнаружен звонок, после чего к нам вышла симпатичная девушка и приняла заказ.
Кстати, все сотрудницы (или владелицы?) заведения ОЧЕНЬ похожи внешне, хотя и разных возрастов.
Пока готовились блюда, я немного осмотрелся. Веранду семья устроила на заднем дворе:
Мой заказ:
Мои спутники брали другие блюда, но все вместе мы сошлись во мнении, что кормят вкусно и сытно, но самую малость пересолено. Тем не менее, я уминал блюда так, что за ушами трещало. Очень уж проголодался!
И я бы от души поставил столовой 7Я (Семья) в Зимовниках оценку 5 и написал бы хвалебные отзывы, если бы не одно жирное НО.
Перед обедом принято мыть руки. Особенно с дороги и особенно сейчас. Я пошёл искать санузел во дворе, коль уж в само здание зайти нельзя. И вот что я увидел:
Но вы только посмотрите какой адский хламовник вокруг! Шифер, куча соломы, сухие ветки, доски, старый диван, заросли камышей, в которых валяются использованные салфетки, прокладки и Бог весть что еще!
А еще вот такая "инсталляция" имеется:
И ведь это всё не где-то там за углом, а примыкает к "веранде". То есть клиент ест и смотрит на всё это безобразие. А еще невольно думает, что же тогда у них творится на кухне?
Но надо сказать, друзья, что животы у нас не расстроились, и на обратном пути мы снова заехали в "Семью" и пообедали за разумные деньги.
Но в этот раз "Семья" нанесла ещё один удар по своей репутации. За те несколько дней, что мы мотались по степям Калмыкии, кто-то сломал кран умывальника и теперь просто невозможно помыть руки.
В общем, как говорится, впечатления крайне противоречивые. И это мягко сказано.
Уважаемые дамы, я искренне благодарен за вашу простую, но вкусную стряпню, но, заклинаю, наведите порядок у себя во дворе и почините кран, так как в противном случае скоро вам снова придётся делать ребрендинг.
С надеждой на понимание, ваш уже постоянный клиент.
Ещё про еду и кафе на моём канале:
- Искали "древнюю" крепость в горах, а оказалось, что это просто заброшенное кафе с загадочной историей
- Родина хинкали. Где это на самом деле.