Найти в Дзене
Смачные рецепты

Ликёр из вишни . Бабушкин рецепт

Здравствуйте дорогие читатели! Хочу поделиться рецептом приготовления вишнёвого ликёра. Вишня давно созрела, в этом году её очень много . И так насчёт пропорций. На два килограмма вишни нужно : Килограмм сахара 10 граммов корицы Штук 6-7 гвоздик Мускатный орех граммов 3-4 Ванильный сахар 5 грамм Насыпаем вишню по банкам и слегка её давим скалкой . Вишня должна быть спелой , и чистой. Засыпаем в каждую банку по килограмму сахара. Добавляем все пряности . Слегка все перемешиваем. Закрываем не плотно банки крышками , и ставим на солнышко дней на 8-9 , что весь сахар растворился. Через 8-9 дней сахар растворится. И нужно будет ликёр укрепить алкоголем. Можно добавить спирт 50%, либо водку по 0,5 литра на каждую банку . И убираем в тёмное место на 15 дней . После двух недель отстоя ликёр нужно отфильтровать. Это можно сделать через марлю. Получается 4 литра готового вишнёвого ликёра. Ликёру нужно немного отстояться, что бы выпал осадок. С оставшейся после отжима вишню можно

Здравствуйте дорогие читатели!

Хочу поделиться рецептом приготовления вишнёвого ликёра. Вишня давно созрела, в этом году её очень много . И так насчёт пропорций. На два килограмма вишни нужно :
Килограмм сахара
10 граммов корицы
Штук 6-7 гвоздик
Мускатный орех граммов 3-4
Ванильный сахар 5 грамм

Насыпаем вишню по банкам и слегка её давим скалкой . Вишня должна быть спелой , и чистой.

-2

Засыпаем в каждую банку по килограмму сахара.

-3

Добавляем все пряности .

-4

Слегка все перемешиваем.

-5

Закрываем не плотно банки крышками , и ставим на солнышко дней на 8-9 , что весь сахар растворился.

-6

Через 8-9 дней сахар растворится. И нужно будет ликёр укрепить алкоголем.

-7
Можно добавить спирт 50%, либо водку по 0,5 литра на каждую банку . И убираем в тёмное место на 15 дней .
-8

После двух недель отстоя ликёр нужно отфильтровать. Это можно сделать через марлю.

-9

Получается 4 литра готового вишнёвого ликёра.

-10

Ликёру нужно немного отстояться, что бы выпал осадок.

-11

С оставшейся после отжима вишню можно не выбрасывать ,её можно съесть она очень вкусная . Или можно залить сиропом и убрать в холодильник будет для десертов.

-12

Через 5 дней когда ликёр отстоится , выпадет осадок , осветлится ,можно употреблять. Запах получается истинным вишнёвым ,а корица и гвоздика подчёркивает его вкус . Очень приятный запах . Пьётся легко , мягко ,получается ликёр около 10 градусов.

А какой ликёр пробовали Вы???

Готовый отстоявшийся ликёр
Готовый отстоявшийся ликёр

Подписаться на канал

Читайте так же : Маринованные огурцы с секретным компонентом

-14