Здравствуйте дорогие читатели! Хочу поделиться рецептом приготовления вишнёвого ликёра. Вишня давно созрела, в этом году её очень много . И так насчёт пропорций. На два килограмма вишни нужно : Килограмм сахара 10 граммов корицы Штук 6-7 гвоздик Мускатный орех граммов 3-4 Ванильный сахар 5 грамм Насыпаем вишню по банкам и слегка её давим скалкой . Вишня должна быть спелой , и чистой. Засыпаем в каждую банку по килограмму сахара. Добавляем все пряности . Слегка все перемешиваем. Закрываем не плотно банки крышками , и ставим на солнышко дней на 8-9 , что весь сахар растворился. Через 8-9 дней сахар растворится. И нужно будет ликёр укрепить алкоголем. Можно добавить спирт 50%, либо водку по 0,5 литра на каждую банку . И убираем в тёмное место на 15 дней . После двух недель отстоя ликёр нужно отфильтровать. Это можно сделать через марлю. Получается 4 литра готового вишнёвого ликёра. Ликёру нужно немного отстояться, что бы выпал осадок. С оставшейся после отжима вишню можно