Уважаемые читатели!
Хочу рассказать вам рецепт вкусных шанежек.
Тесто:
Сметана 20% баночка обьемом 360 гр
Яйцо- 3шт
Сахар- 2 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Сода- 1 чайная ложка без горки
Мука- 6 стаканов
В сметану положить яйца, перемешать, добавить сахар, соль, соду, опять перемешать.
Всыпать муку, вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным , не прилипать к рукам.
Убрать тесто в холодильник примерно на 1 час.
За это время приготовить начинку. Для этого понадобится:
Картофель- 1 килограмм
Яйцо- 1 штука
Сырок плавленый- 1 штука
Соль
Масло сливочное- 50 грамм
Картофель отварить, размять толкушкой. Добавить яйцо, сливочное масло.
Плавленый сырок порубить ножом, тоже ввести в картофельное пюре, посолить по вкусу
Все хорошо перемешать.
Из теста раскатать тонкие лепешки диаметром примерно 10 см.
На них выложить начинку, разравнять по лепешке ровным слоем.
Края лепешки немного завернуть, сделать как-бы бортики.
Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Смазать шанежки яйцом.
Оставить постоять на 20 минут.
За это время нагреть духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
После выпекания смазать шанежки сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.