Возьмите на заметку этот универсальный рецепт, который подходит для пирожков с любой начинкой. На следующий день они остаются такими же мягкими и свежими, как и в день приготовления.
Для того, чтобы приготовить тесто, нужно взять 550 г. муки, 300 мл. воды, сухие дрожжи – 11 г., масло подсолнечное – 50 мл., соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 1 ст. ложечка.
Нагреваем воду, а затем наливаем ее в миску. Насыпаем соль и сахар, выкладываем дрожжи. Тщательно все перемешиваем, просеивая в миску муку. Начинаем замес – месим тесто и при этом не перестаем всыпать муку. К мягкому тесту добавляем масло и руками продолжаем месить. Положим готовое тесто в миску и накроем полотенцем. Раскатываем при лепке пирожков.
Время выдержки 30 мин.