Найти тему
ЯСТРОИТЕЛЬ

Самый вкусный рецепт маринованной капусты с добавлением терпкого изюма и сладкого яблока

Маринованную капусту в моей семье любят все. Это не только вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно обогащает организм витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Но я готовлю не обычную маринованную капусту, а с добавлением изюма и яблока. Своим необычным рецептом с удовольствием поделюсь с остальными.

Рецепт

Чтобы приготовить оригинальную маринованную капусту, понадобится определенный набор продуктов. Это:

  • один кочан капусты среднего размера;
  • два сладких яблока;
  • две луковицы;
  • четыре морковки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • сто грамм изюма;
  • щепотка соли.

Это основные компоненты. Также я заранее готовлю заливку для салата. Для нее я беру пол-литра воды и 250 миллилитров яблочного уксуса. Туда добавляю стакан растительного масла и столько же сахара, а еще столовую ложку соли.

Сам процесс приготовления не вызывает особых сложностей. Я шинкую капусту и перетираю ее со столовой ложкой соли. Затем на достаточно крупной терке натираю два очищенных яблока. Туда же отправляю тертый лук и морковь. Потом измельчаю чеснок, а изюм промываю и ошпариваю кипятком, чтобы он стал мягким.

Капусту и остальные компоненты тщательно перемешиваю. В этот момент готовлю заливку и добавляю ее к нашинкованным овощам. Заливка также готовится просто. Сначала в воду я добавляю сахара и соль. Они должны полностью растворится.

Потом в воду я отправляю растительное масло и всю жидкость довожу до кипения. Затем емкость снимаю с огня и добавляю туда яблочный уксус. Жду пока вода остынет и ею заливаю капусту. Оставляю блюдо на шесть часов, после чего квашенная капуста с изюмом и яблоком будет готова.

Моя семья сразу съедает это вкусное и полезное блюдо. Но такую капусту можно закатывать в банки. Их я обычно стерилизую десять минут, после чего закрываю крышками. В стеклянной банке капуста долго хранится в холодильнике, сохраняя при этом всю свою пользу.

Маринованная капуста с яблоками и изюмом идет как потрясающая закуска к столу. Она подходит к любому блюду, так что ее можно подавать к мясу, рыбе или пюре. Но, главное, что это вкусная и полезная капуста понравится всем членам семьи. Мои домочадцы уже третий год подряд с удовольствием и нетерпением ждут этого блюда.

Еда
6,93 млн интересуются