Найти тему
ЯСТРОИТЕЛЬ

Так солить чеснок вы никогда не пробовали: царский метод для настоящих царей и цариц, то есть для вас

Оглавление

Многие делают различные заготовки и используют особые способы обработки продуктов. Консервация – не просто способ хранения еды на протяжении длительного времени, но и возможность получить буквально новое блюдо. При этом есть возможность даже получить новые свойства, а точнее лучше раскрыть свойства продукта.

Полезные качества чеснока

Вообще, нужно сказать, что следует проявлять осторожность с чесноком, он не так просто как картошка или капуста, например. По собственному опыту, да и по опыту известному многим другим людям, могу сказать, что чеснок отлично действует, когда требуется:

  1. профилактика вирусов;
  2. укрепить иммунитет;
  3. очищение сосудов, улучшение сердечнососудистой системы;
  4. очистить ЖКТ;
  5. обеззаразить организм, вывести шлаки.

В общем, есть много полезных свойств, для которых чеснок может пригодиться. Тем не менее, следует знать, что продукт, говоря простыми словами, ядреный и действует мощно. Если не соблюдать нужную меру, есть возможность навредить себе.

Поэтому, кстати, многие варианты специальных лечебных консерваций чеснока используются гомеапатическими дозами. К примеру, есть такие особые методы, когда зубчики настаиваются в масле или на спирту и после этого принимаются капельками на протяжении курса. Этими методами чистят сосуды, укрепляют иммунитет.

Царский рецепт

Итак, перейдем собственно к рецепту, который будет выгодной закуской на вашем столе, пригодится и для профилактики простуд, защитит от бацилл и подобной дряни. Из ингредиентов потребуется:

  • чеснок – головками, чтобы плотно комплектовался в выбранную банку;
  • гвоздика – 2 шт;
  • мед – ложечка;
  • яблочный уксус – 50 гр.;
  • корица - щепотка;
  • куркума – немного для вкуса и цвета.

Чеснок только очищают от верхней шелухи и плотно укладывают в банку. Ингредиенты для маринада приведены на литр воды, они добавляются в воду около 90 градусов и размешиваются. Маринад разливают в банки.

Дают немного остыть, добавляют в банки мед, этот метод важен, так как мед нельзя перегревать, для того чтобы он не утратил своих положительных качеств и не превратился в яд. Также возможно немного оливкового масла холодного отжима, если хочется помягче вкус. Закатывают и оставляют.