Узнала об этом салате, когда моя дочка была фанатично увлечена веганством и посещала тренинг о здоровом веганском питании. Пока дочка ходила по тренингам, у меня была одна задача, хоть как-то накормить моего ребенка.
Поэтому я осваивала веганские рецепты, веганские продукты и некоторые так и остались в нашем рационе.
Кроме того, сейчас в Израиле сильная жара и такой легкий салат идет на ура.
Люблю этот салат:
- Простые компоненты
- Вкусный, легкий, дает ощущение сытости.
- Можно сделать большую порцию: когда постоит, становится еще вкуснее и сочнее
- Полезный для кишечника
- Все ингредиенты сырые
Видела похожие по смыслу и по названию салаты - “щетка”, “метелка”. По компонентам огромное разнообразие.
Но я полюбила именно тот состав, который дали на веганском тренинге:
Свекла
Морковь
Яблоко
Сельдерей
Лимонный сок
Немного оливкового масла
Можно добавить льняное семя или кедровые орешки, если есть
Приготовление очень простое:
- Яблоко, морковь, свеклу натираю на терке,
- Сельдерей мелко нарезаю.
- Все перемешиваю, заправляю лимонным соком и добавляю немного оливкового масла.
Все, салат готов!
Подписывайтесь на канал