Найти тему
Академия вкуса

Черный чеснок – миф или реальность?

Оглавление

Что же это?

Короче говоря, это обычный белый чеснок – хотя и постепенно стареющий в течение времени. Аккуратно нагревая луковицу в контролируемой влажности, вы получите затемненные зубчики, которые откровенно напоминают испорченный чеснок. Несмотря на их слегка обугленный вид, их аромат придает им совершенно иное представление, чем было ранее.

Как это на вкус?

Вкус не похож на традиционный чеснок. Почерневшие зубчики приобретают сиропообразно-сладкий привкус.
Из-за потери свойственной ему остроты и резкого аромата, черный чеснок можно применять в любом рецепте, чтобы достигнуть более высоких уровней вкуса.

-2

Что можно приготовить?

Вы можете добавить черный чеснок в рецепты салатов или пюре с оливковым маслом, создать превосходные пасты или натереть им рыбу, мясо. Если же купить порошок, то можете посыпать им всё, что желает ваша душа.

-3

Польза для здоровья.

Разумеется, он содержит меньше соединений, присущих традиционному чесноку, но несмотря на это он по-прежнему богат аминокислотами и содержит в два раза больше антиоксидантов, отличный источник витаминов C и D.