Всем привет!
Я уже давно не покупаю хлеб в магазине, а пеку его сам. Те, кто читает мой канал, наверняка знакомы с моим любимым цельнозерновым хлебом.
Большой плюс домашнего хлеба в том, что можно поэкспериментировать с различными ингредиентами. Мне всегда нравилось сочетание сыра и чеснока в различных блюдах. В салатах, закусках, горячем. А почему бы не попробовать это сочетание в хлебе? Сказано - сделано. Результат получился прекрасный, поэтому не мог не поделиться.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- вода - 155-160 мл
- мука пшеничная цельнозерновая - 70 г
- мука пшеничная высший сорт - 180 г
- соль - 1 чайная ложка
- дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- сахар - 1 столовая ложка
- чеснок сухой - ½ чайной ложки
- сыр - 30 г
- масло растительное (по желанию) - 1 столовая ложка
В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное, соевое, кукурузное. Но больше всего мне нравится тыквенное, оно придает невероятный аромат готовому хлебу.
В данном случае можно вообще обойтись без добавления масла.
Если у вас большая хлебопечка, количество продуктов можно соответственно увеличить.
Налейте в хлебопечку воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
Насыпьте оба вида муки.
Добавьте чеснок и натертый на мелкой терке сыр (я натираю сыр прямо в чашу хлебопечки.
Осталось дело за малым - поставить чашу в хлебопечку, включить режим “Цельнозерновой хлеб”, закрыть крышкой и ждать окончательного приготовления.
Когда хлеб будет готов, выньте его из чаши, накройте полотенцем и дайте остыть.
Готово, можно с удовольствием есть :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)