Найти тему
Neocca

5 лучших источников белка

Оглавление

Белки необходимы для организма, как своего рода строительный материал, без которого человек не сможет нормально функционировать. Во время похудения, они необходимы для поддержания энергии, контроля аппетита, построения мышц.

К продуктам с наибольшим содержанием белка относятся:

Бобовые

Самое очевидное решение, чтобы добыть растительный белок, — искать его в бобовых. Лидеры — это, определенно, красная чечевица — 18 граммов в одной порции (около стакана в готовом виде), красная фасоль и черная фасоль и нут — 14 граммов. Кроме этого, бобовые необычайно богаты витаминами группы В, магнием, калием, железом и нерастворимой клетчаткой, которая необходима для нормального пищеварения и поддержания здорового микробиома кишечника.

Гречка

Гречка — продукт, который определенно заслуживает внимание не только вегетарианцев, но и всех людей, которые стараются следить за своей питанием. Помимо рекордного для крупы содержания белка, гречка богата витаминами, минералами, клетчаткой и медленными углеводами, которые предотвращают резкие изменения сахара в крови и насыщают организм надолго.

Киноа

Технически киноа — семена, а не зерна, зато белка в нем содержится больше, чем в любой другой зерновой культуре. Кроме того это отличный источник омега-3-кислот, что делает киноа незаменимым продуктом для вегетарианцев. Попробуйте добавить его в салат или приготовить как отдельное блюдо, добавив сушеные травы и чеснок.

Тыквенные семена

Семена тыквы необычайно богаты растительным белком, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Они насыщают организм всеми необходимыми полезными веществами и долго усваиваются, что позволяет надолго забыть о чувстве голода. Семечки практически не содержат быстрых углеводов, а значит не вызывают резкого изменения уровня сахара в крови, что практически исключает риск переедания и, в долгосрочной перспективе, развития хронических заболеваний.

Молочные продукты

Творог – продукт с высоким содержанием белка. Достаточное употребление способствует насыщению организма кальцием и создает длительное чувство сытости. Из-за того, что творог медленно усваивается, употреблять его лучше в вечернее время. На 100 грамм содержится от 16 до 18 г. Белка. Еще одним высокопротеиновым молочным продуктом является греческий йогурт. В некоторых видах содержится 7-15г.

Орехи

Считается, что орехи ценны из-за наличия полезных ненасыщенных жиров. Но помимо жиров и витаминов, в орехах также содержится достаточное количество протеина – 18 г в кешью, в грецком орехе 15 г.

Рыба

Ценное значение имеет как красная, так и белая рыбы.

Большое количество белка содержат минтай, сибас, треска. В минтае содержится 24г., в сибасе 19 г., а в треске 20 г. Они подходят для диетического питания, так как на такое большое содержание белка они имеют очень маленькую калорийность.

Красная рыба (лосось) имеют большую калорийность и большее количество белка до 30г.

Яйца

Не даром этот продукт широко применяется во многих диетах и системах рационального питания. А связано это с тем, что яйца имеют высокую степень усвояемости и незаменимый набор аминокислот. В одном среднем яйце содержится 6-8 г. белка. И их усвояемость организмом достигает 98%.

Многие допускают ошибку, употребляя только яичные белки. Желток –самая важная часть яйца, в которой находятся нужные нутриенты. Несмотря на то, что белка там действительно меньше, исключать его из употребления нельзя.

-2

Наука
7 млн интересуются