Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Молодой картофель, запечённый в «рубашке»

Картофель, запеч`нный в муке, – необычный вариант запечённой молодой картошки. Мы рекомендуем добавить к нему ароматное чесночно-укропное масло. И лучше есть картошку с кожицей – в ней столько полезного! И она такая вкусная!

Картофель в «рубашке»
Картофель в «рубашке»

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 800 г крупного молодого картофеля
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 средний пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Вымойте картофель щеткой, мокрым обваляйте в муке, приправленной солью. Нужно, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта тонким слоем муки.
  3. Выложите картофель в муке на противень (можно застелить его бумагой для выпечки) и отправьте в духовку на 50–60 мин., в зависимости от размера.
  4. Пока картофель запекается, доведите масло до комнатной температуры. Очистите чеснок, натрите на мелкой тёрке. Очень мелко порубите укроп. Смешайте масло с солью, чесноком и укропом.
  5. Готовые картофелины разрежьте пополам, подавайте с укропно-чесночным маслом. Кожица тоже очень вкусная, но оценят её не все.

Гастроном в каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются