Картофель, запеч`нный в муке, – необычный вариант запечённой молодой картошки. Мы рекомендуем добавить к нему ароматное чесночно-укропное масло. И лучше есть картошку с кожицей – в ней столько полезного! И она такая вкусная!
Для приготовления 4 порций нужно:
- 800 г крупного молодого картофеля
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 средний пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Вымойте картофель щеткой, мокрым обваляйте в муке, приправленной солью. Нужно, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта тонким слоем муки.
- Выложите картофель в муке на противень (можно застелить его бумагой для выпечки) и отправьте в духовку на 50–60 мин., в зависимости от размера.
- Пока картофель запекается, доведите масло до комнатной температуры. Очистите чеснок, натрите на мелкой тёрке. Очень мелко порубите укроп. Смешайте масло с солью, чесноком и укропом.
- Готовые картофелины разрежьте пополам, подавайте с укропно-чесночным маслом. Кожица тоже очень вкусная, но оценят её не все.