Рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, просто купаются в густом винно-сливочном соусе, источая аппетитнейший аромат!
🌶 Ингредиенты
✔ 2 килограмма рёбер лося на косточке;
✔ 3 стакана красного сухого вина;
✔ 1 крупная репчатая луковица;
✔ 3-4 средних морковки;
✔ 3-4 стебля сельдерея;
✔ 1 столовая ложка порошкового куриного бульона;
✔ 1 головка чеснока;
✔ 1 пучок свежего или сушёного тимьяна;
✔ 50 грамм муки;
✔ 2 столовых ложки томатной пасты;
✔ 50 миллилитров оливкового масла;
✔ 100 миллилитров сливок от 20% жирности;
✔ соль и черный перец по вкусу.
🍴Способ приготовления
1⃣ Возьмите сотейник со съёмной ручкой или вместительную посуду, в которой можно готовить в духовке. Нарежьте ребра на порции. Крупно нашинкуйте сельдерей, лук и морковь.
2⃣ Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте мясо порциями до появления корочки и переложите в отдельную посуду. Отправьте в сотейник овощи обжариваться в течение 5 минут. Затем добавьте муку и томатную пасту. Готовьте все вместе, перемешивая, 1 минуту.
3⃣ Разведите бульон 1 литром кипятка. Верните в сотейник мясо, влейте вино с бульоном, дождитесь закипания и тушите 30 минут без крышки на умеренном огне. В конце положите связанный в пучок тимьян и целую головку чеснока.
4⃣ Теперь закройте сотейник двумя слоями фольги, как крышкой. Сделайте несколько отверстий. Запекайте в духовке при 180°С в течение 2,5 часов. Выключите духовку, дайте блюду немного остыть.
Все! Сочные, ароматные, нежные рёбрышки лося готовы. Подавайте их с любимыми гарнирами. Наслаждайтесь!
-------------
Рёбра лося покупайте в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!